Антиутопия сегодняшнего дня

Отмена плацкартных вагонов, вход в социальные сети по паспорту, «девятки» яиц, автоматическая женитьба через 5 лет сожительства, массовые увольнения в стране… Что объединяет эти события? Если верить СМИ, они уже свершились.

Сегодня у нас будет необычный выпуск «Старой газеты». Потому, что не газета, не старая и мы решили сделать некий обзор на собственное издание «Сенсаций.Нет». Заодно объясним в очередной раз кто мы такие и зачем всем этим занимаемся.

Поводом для этого материала стал один фейк , о котором мы рассказали еще в начале января. Когда очередной разгневанный читатель написал нам, что мы «обманываем народ» и что мы «прокремлевская пропаганда, которая создана, чтобы успокаивать людей» мы пообещали напомнить ему и тем, кто с ним согласен, о новости про то, что «новый стандарт – девяток яиц» через месяц-полтора. Напомнить-напомнили, да только вот стало понятно, что за все время нашего существования из тех новостей, которые мы разоблачали можно уже сегодня написать своеобразную «картину настоящего» в жанре антиутопии. И все нижесказанное написано по материалам абсолютно официальных СМИ, не вбросов сатирических журналов, вроде «Панорамы» и не фейков из соцсетей, а именно официальных изданий с лицензией Роскомнадзора и индексацией в «Яндекс» и Google.

Название этого «рассказа» же нам подсказали аж три именитых писателя Оруэлл, Замятин и Хаксли:

«О дивные новые МЫ-2019»

Абсолютное большинство россиян не могут себе позволить выехать за пределы собственного города. Во-первых, потому, что отменили плацкартные вагоны, во-вторых из-за цен на бензин и солярку свыше 100 рублей за литр. Мало того, цены в общественном транспорте внутри мегаполисов стали неподъемными – теперь с пассажиров взимают плату за каждый километр, который они проехали в метро .

Новые деньги, которыми заменили привычные для россиян рубли, быстро научились подделывать. И самое большое количество подделок пошло в страну из нового оплота запрещенной в России организации ИГИЛ, переехавшей из Сирии В Иорданию. Но обложенные налогами с ног до головы россияне этого даже не заметили. Все отчисления теперь уходят на налоги на домашних животных, на переводы с карту на карту внутри одного банка и штрафы за неуплату налогов с доходов самозанятых . В это же время беспилотные дроны заполонили дороги страны – они автоматически списывают штрафы каждого нарушителя, но доставлять посылки пока так и не научились.

Государство вмешалось и в личную жизнь россиян. Теперь каждая пара, живущая вместе более пяти лет, автоматически считается супружеской по закону, а жизнь тех, кто живет один, контролируется специальным Министерством одиночества правительства РФ, которое выросло из департамента одиночества города Москвы. В это же время дети страдают из-за переноса зимних каникул и от ипотеки, которую им государство навязало вместе с паспортом в 14 лет. Но это волновало людей мало, в январе 2019 почти четверть россиян остались без работы.

Однако есть и хорошие новости. После отмены Чемпионата Мира по футболу в России и получения «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале фильма «Лето» Кирилла Серебренникова , нашей стране все-таки удалось вернуться в G8.

Свобода слова в России полностью уничтожена. После появления в виртуальной реальности специальных отрядов киберполиции, сначала был полностью заблокирован популярный сайт «Букинг» , потом всех обязали входить в соцсети по паспорту, а затем, после того, как мессенджер «Whatsapp» начал предоставлять все переписки граждан спецслужбам США было решено полностью заблокировать доступ российским гражданам к «глобальному Интернету».

Однако это не спасло уже на тот момент умирающий Facebook, создатель которого Марк Цукерберг полностью разорился и отправился по миру с котомкой за спиной. Плохи дела и у руководителя Space X и Tesla Илона Маска. Его технологии оказались устаревшими изобретениями советских ученых и стали никому не нужными. В это же время к выходу на экраны готовится новый фильм из франшизы «Мстители», но без Халка – исполнителя этой роли Марка Руффало уволили и потому новый фильм с треском провалился в прокате…

Вместо послесловия

День рождения у нашего сайта был ещё 26 января, о чем наш главный редактор записал своеобразный праздничный подкаст , но, во-первых, 1 год – это не тот праздник, который нужно отмечать массово, с салютами и транспарантами, во-вторых мы существуем немножко дольше, просто не на этой площадке, а в-третьих мы продолжаем существовать только на те средства, которые зарабатываем на других проектах и вкладываем в поддержание этого сайта.

Сам сайт «Сенсаций.Нет» абсолютно некоммерческий проект, который создан исключительно для того, чтобы люди имели возможность прочитать и увидеть своими глазами доказательства того как, кто и зачем их ежедневно обманывает, обманывал и будет обманывать. И это только верхушка айсберга, планов у нас полно и большинство из них давно не секрет – можно просто «походить» по сайту и тем рубрикам, которые давно не обновлялись. И нет, мы не просим денег у читателей. Мы в очередной раз просим вас подписываться на нас везде, где только можно. Это не сложно, не требует усилий и вложений. Просто чем больше будет читателей, тем больше будет разоблачений и новых интересных рубрик.

Ну а еще мы абсолютно интерактивны, нам можно и нужно задавать вопросы, писать письма, присылать фейки и просить рассказать что-либо на ту или иную тему. Мы всегда с радостью откликаемся. Вот наши «представительства» в «Яндекс Дзен», «Вконтакте» и «Facebook». Заходите, давайте общаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *