Страсти вокруг массовых увольнений в России

Четверть российских работодателей России будто бы уже приготовилось увольнять и сокращать своих сотрудников прямо после встречи Нового Года. Население напряглось, народное возмущение растет, только «новость», на самом деле, высосана из пальца.

Сегодня стало известно, что 23% (все, кто об этом написал цифру немного «округили») российских компаний в 2019 году собирается увольнять своих сотрудников. Об этом написало несколько десятков солидных средств массовой информации. «Четверть работодателей планирует сокращение штата в 2019 году» констатирует «Комсомольская правда» , «Газета.ру»  в заголовке ссылается на некое проведенное исследование и утверждает, что этих работников «уволят», «Вести» утверждают, что компании 2019 год начнут c увольнения сотрудников, РИА «ФАН»  даже «стало известно» в какой сфере эти сокращения произойдут, а «Царьград»  уже успел изучить реакцию пользователей соцсетей на эту новость.

скриншот новости на «Царьграде»

 

Все эти новости абсолютно одинаковые – СМИ ссылаются на результаты опроса (!) проведенного специалистами популярного портала rabota.ru. Пресс-служба этого ресурса любезно поделилась результатами и с нашей редакцией и мы сразу же увидели цифру, которую ни одно из почти 40 изданий, написавших эту новость, не указали в заметках: «В опросе приняли участие 300 представителей российских компаний. У респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответа. На основании полученных результатов Rabota.ru составила рейтинг из 10 самых распространенных ответов.» — говорится в релизе компании.

Открываем сайт налоговой службы и обращаем внимание, сколько всего работодателей зарегистрировано в России: 2 млн 494 тыс. с копейками, потом опять смотрим на 300 опрошенных «работой.ру» и пожимаем плечами — это 0,012% от общего числа.

Однако грамотный и подкованный в манипуляциях читатель нам скажет о репрезентативности выборки. То есть в определенных случаях при соблюдении жестких условий данные 300 случайных компаний можно применить ко всей России. Тогда мы снова отрываем релиз, на основании которого наши замечательные средства массовой информации сделали вывод о «массовых сокращениях с Нового Года» и внимательно смотрим пункт, в котором говорится о том, что 23% опрошенных собираются избавляться от сотрудников: «Сокращение штата — 23% наиболее ярко выражено в сферах «медиа и маркетинга» и «продукты питания».

То есть грубо говоря, из 300 опрошенных представителей компаний, заполнявших анкету о планах на 2019 год на сайте по поиску вакансий, 69 человек поставили «галочку» напротив пункта «сократить штат». В основном это были представителей продуктовых магазинов и, допустим, прессы — исходя из этих данных, коллеги утверждают, что в России четверть работающих сейчас людей будут уволены уже в январе.

И конечно же нужно обратить внимание на другие цифры из ТОПа «Работы.ру», которые по понятным причинам, не то что в заголовки, в большинство заметок не попали. Напомним, что в нем было 10 пунктов, а не один. Так, например, 33% от опрошенных (99 работодателей) утверждают, что в 2019 будут обучать своих сотрудников, 25% (75 работодателей) опрошенных собираются ввести новые системы премирования работников,  20% (60 работодателей) открывают новые направления деятельности, 18% (54 работодателя) собираются расширять штат, 17% (51 работодатель) хочет увеличить свой бюджет на рекламу, в 6% (18 работодателей) наоборот, хочет этот бюджет сократить…

скриншот из релиза «Работы.ру»

 

Мы специально поискали заголовки, вроде «Пятая часть российских компаний в январе откроет новые вакансии» или «Четверть российских работодателей собираются вводить дополнительные премии», но, увы, таковых не нашли. Потому, что во-первых по таким ссылкам читатель не так активно будет переходить, а во-вторых во что-то хорошее никто не поверит. Собственно, мы тоже не верим в то, что любую из этих цифр можно применять абсолютно на всю Россию…

ИТОГ: Перед нами очередной массовый обман читателя, основанный на вырванной из контекста релиза цифре (которую тоже умудрились переврать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *