Американская студентка раскрыла мировой заговор

Иордания. pixabay.com

Громкая новость о планах запрещенного в России «Исламского государства» покорить Иорданию оказалась выдержкой из блога молоденькой американской блондинки. Ждем «зеркальных санкций» от российских школьников, раскрывших мировой заговор.

Самая читаемая утром 1 ноября новость из мира политики прогремела как гром среди ясного неба: ИГИЛ (запрещенный в Российской Федерации) переезжает в Иорданию. Об этом написали более ста российских изданий, в том числе «Лента», «Russia Today», «Газета.ру», РИА «Новости» и даже «Коммерсант». Все они ссылаются на любимый у российских «военных журналистов» американский журнал «The National Interest», опубликовавший накануне «аналитическую статью», в которой якобы приводятся неопровержимые доказательства перемещения интересов, да и самих членов ИГИЛ в это государство.

Теперь нужно напомнить , что представляет из себя «National Interest». Журнал выходит в США два раза в месяц, является неправительственным изданием, существует на средства организации «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года) и стремится поддерживать взаимоотношения с Россией и Китаем. Помимо этого, на сайте издания имеется раздел «блоги», в котором свое мнение публикуют различные авторы и эксперты. Рассуждения о том, что Иордания является «лакомым кусочком» для международной террористической организации были опубликованы именно в этом разделе, автор материала – американская студентка Эмили Пжиборовски.

скриншот со страницы автора «расследования» об ИГИЛ с ее страницы в Facebook

Это первый опыт Эмили на сайте «Национального интереса». Там она подписана, как «исследователь Совета по внешней политике США». Судя по страничке 21-летней девушки на Facebook, работает в Совете Эмили с 30 августа 2018 года. Параллельно она изучает право и общественные отношения в католическом Университете в городе Балтимор, куда поступила в 2015 году сразу после окончания школы. Судя по ее аккаунту на youtube, она любит верховую езду и до этого в американских СМИ упоминалась исключительно в связи с этим хобби . Судя по открытой информации, за пределы США Эмили никогда не выезжала.

Именно этот американский эксперт дал повод для написания сотни материалов в серьезных российских аналитических изданиях и информационных агентствах. Можно что угодно говорить о возрасте и самом авторе, но в ее блоге использованы данные из открытых источников ничем и никак не подкрепленные доказательствами, это просто «сочинение на тему», написанное студенткой американского вуза и ничего более и именно в виде сочинения это и было опубликовано. О каком «серьезном расследовании» рассуждают наши коллеги?

коллаж сайта pixabay.com

Правда, нужно отдать должное, своих читателей Эмили у нас в стране нашла. Мы прочитали комментарии на эту тему и под материалами в СМИ и в социальных сетях и убедились в том, что в России аналитики еще опытнее, мудрее, а главное, моложе 21-летней жительницы Балтимора. Так, например, узнали, что Иордания, вопреки «мировому заблуждению» — очень богатая страна, что американцы явно собираются напасть наее жителей, чтобы похитить нефть (которой пока там не нашли в достаточном количестве), что скоро настанет «конец» одному из неарабских соседей Иордании, что российские ракеты уже перевели в режим боеготовности, а российский «вежливый» спецназ уже планирует в 24 часа очистить эту страну от террористов… Мы бы даже примеры таких публикаций привели, только практически в каждом из них есть признаки уголовного преступления, предусмотренного 282 статьей УК РФ, который, видимо, не распространяется на ресурсы, вроде «Russia Today».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *