Как Халка в Твиттере «уволили»

Кадр из фильма «Мстители» kinopoisk.ru

Новость о том, что исполнителя Халка в «Мстителях» уволили за спойлеры, сказанные в юмористическом шоу, естественно всерьез воспринять можно было с очень большой натяжкой. Однако нашлись журналисты, которые сумели-таки сделать из шутки сенсацию.

Исполнитель роли Халка Марк Руффало в комедийном шоу с Джимми Феллоном (аналог в России – «Вечерний Ургант») якобы наговорил спойлеров из «Мстителей – 4», сообщил широкой общественности его название (якобы «Последний Мститель») и продемонстрировал сцену из фильма. Потом Марк, «спохватившись», написал в Твиттере (то есть на весь мир) Джимми Феллону, что, дескать, не подставляй меня, вырежи спойлеры, их «запикали», прикрыв Марку рот черным квадратом. Однако ушлые компьютерщики все-таки сумели разобрать название фильма и сделали его достоянием общественности.

5 октября режиссеры братья Руссо «уволили» Марка Руффало прям там же, в Твиттере, написав соответственное сообщение под постом Халка. Естественно, всерьез воспринимать подобное сообщение не стоит. Достаточно глянуть на отрывок из интервью (кстати, выложен он 6 октября), в котором Руффало якобы «спойлерит» — кроме как шутку эту пантомиму воспринимать не стоит.

 

Зато на что стоит обратить внимание, так это на количество просмотров – все, вроде как понятно. Мало того, нанятые студией режиссеры Руссо не могут просто так уволить исполнителя одной из ключевых ролей в фильмах серии вселенной «Марвел». И если честно, то даже объяснять всё это мы не должны, это понятно и так. И отечественные журналисты сарказм всего этого «мероприятия», в большинстве своем понимают, шутки принимают и с чувством юмора знакомы не по наслышке, потому одна из самых читаемых новостей из мира кино в заголовках содержит кавычки, как, например, у «Российской газеты»   или РИА «Новости» . Эти кавычки как бы должны намекать читателю, что все происходящее – шутка. Да и сами заметки написаны в юмористическом тоне.

скриншот сайта Москава24

Однако, как выясняется, далеко не все умеют понимать сарказм, знают английский язык или вообще могут написать даже такую простенькую заметку без манипуляций. Так, «Лента.ру» выдала в качестве новости вольный перевод этой информации с американского новостного сайта Digital Spy, а вслед за «Лентой» эту такую «важную» новость вдруг заметили в «Комсомольской правде» , «Днях.ру» , «Москве24» , «Петербургском дневнике» и прочих изданиях – это можно прямо по времени отследить как информация распространялась по сети и каким изданиям новостники отдают предпочтение.

«Уволен из-за спойлеров» «Халк покинет Мстителей», «Раскрыт главный секрет Мстителей-4» и прочие заголовки скрывают на самом деле плохо переписанную новость из упомянутой выше «Ленты», которая, в свою очередь умышленно «не дочитала до конца» заметку на Digital Spy, где помимо ссылок на твиты имеется и такая фраза: «Ранее глава Marvel Кевин Фейге сообщил, что название четвертой части «Мстителей» будет раскрыто после выхода тизера фильма «Капитан Марвел». Тизер уже появился, так что название могло было быть опубликовано в любой момент в настоящее время». Авторы заметки как бы намекают, что название уже не должно являться секретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *