Кабала ипотеки с младых лет и другие инициативы

Одобрение ипотеки с 14 лет — ничто иное, как очередной инфошум от партии ЛДПР, не имеющий под собой ни оснований, ни какой-либо идеи. Мы решили посмотреть, какими еще «инициативами» депутаты от этой фракции в Госдуме нас радовали в последнее время.

Юные ипотечники. https://pixabay.com

Одна из самых обсуждаемых и читаемых новостей из мира политики в топе «Яндекса» сегодня – одобрение банками ипотечных кредитов с 14 лет. Мы прочитали несколько версий: «В России предложили»  (такие заголовки могут появляться, например, когда грузчики предлагают друг другу выпить после работы – чем не инфоповод?), «Депутаты предложили» (собрались такие депутаты и как начали предлагать!) и «В Госдуме предложили»  (уже теплее, здание на Охотном ряду Москвы мы знаем, а в каком именно кабинете предложение было сделано?).

Остановимся на варианте «В ЛДПР предложили» — читаем РИА «Новости», первая же строчка: «Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.» Далее мы узнаем, что депутат послал письмо в Минстрой. Если еще полистаем сообщения на тему, то узнаем, что «инициатива» выглядит так: человек получает паспорт, оформляет кредит, получает квартиру, видимо, после уроков по пению и рисованию и уже перед тем, как пойти на физкультуру, ее сдает в аренду, допустим, 16-летнему ученику из старшего класса.

В общем, мы конечно утрируем, но выглядит это именно так. Собственно, думаем, что в очередной раз напомнить о том, что высказывания в здании Госдумы, письма в какие-либо министерства и ведомства и обсуждения из разряда «как нам обустроить Россию» на пьянках, на которых присутствует депутат, не являются законодательной инициативой. Мало того, уже «ответочка» от банковского сектора прилетела: «Национальная служба новостей» попросила вице-президента Ассоциации российских банков Эльмана Мехтиева прокомментировать этот инфошум и ответ очевиден — не готовы банки. Добавим только, что это не чей-то «политический каприз», как считает Мехтиев, а просто выдуманная «сенсация».

фото официального сайта Госдумы http://duma.gov.ru

Тем не менее тему хотелось бы чуточку продолжить. Нет, не ипотечную, с ней и так все понятно, тему с «инициативами» от ЛДПР. Во-первых, давайте посмотрим на самого депутата Василия Власова . Сейчас ему 22 года, депутатом он стал в 21 год, будучи еще студентом Московского педагогического государственного университета, безвозмездно пользуется жилым домом 60 кв. м. и от государства ему выделена квартира в 53,4 кв.м. на срок полномочий депутата. За 2017 год Василий заработал 4,6 млн рублей (что-то нам подсказывает, что Власов не очень представляет себе, что такое ипотека вообще). Сейчас он член комитета по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ.

Последнее его выступление в нижней палате парламента состоялось 10 апреля и касалось насилия в фильмах и сериалах. Цитируем: «Необходимо создать инициативную группу, которая будет заниматься оценкой фильмов, сериалов и телепередач на предмет наличия в них сцен, пропагандирующих насилие, а также ненависть и вражду.» Прочитав выступление чуть дальше, мы узнаем, что Власов для этого… написал письмо в Роскомнадзор, а котором предложил создать инициативную группу, отслеживающую пропаганду насилия в телепередачах и сериалах. Со своей стороны, хотелось бы добавить, что в первую очередь мы бы посоветовали внимательно посмотреть программы, вроде «Время покажет», «Место встречи» и прочие «Вечера с Владимиром Соловьевым», мы бы даже заголовок написали бы: «В России предложили прикрыть политические ток-шоу».

Вообще депутаты от ЛДПР, которые довольно часто попадают в заголовки очень часто выступают с разными письмами, которые пишут в различные министерства и ведомства и выдают их за «важные инициативы». Собственно, мы уже о них писали, но не грех напомнить еще раз, вдруг кто не видел? Так, 26-летний либерал-демократ Борис Чернышов предложил создать киберполицию для виртуального пространства , чуть ранее он же выступил с инициативой о создании Департамента одиночества при правительстве Москвы,  а его коллега по партии Владимир Сысоев считает очень важным вернуть уроки дореволюционного этикета в школы. Правда в партии есть и такие деятели, как Леонид Слуцкий, который вообще в законотворческой деятельности за много лет замечен не был..

Правда мы считаем, что все эти прекрасные, важные и нужные инициативы меркнут перед предвыборной программой лидера фракции. Еще, казалось бы, совсем недавно он собирался стать президентом России и в первую очередь сменить флаг, гимн и цвет кремля, а потом, не поверите, запретить упомянутые нами выше ток-шоу.

По результатам рассмотрения деятельности отдельных членов партии предлагаем к следующим выборам такие слоганы:
«Полезная партия. Грамотные инициативы. Лучшие депутаты.»   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *