Как у журналистов плацкартные вагоны отменялись

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «РЖД»

За считанные часы информация о том, что «РЖД» остановили продажи билетов в плацкартные и общие вагоны, обросла слухами и распространилась как реальный факт. Что же произошло на самом деле?

На самом деле, для того, чтобы проверить слух, который распустили практически все федеральные СМИ, достаточно зайти в кассу на любом вокзале или просто на сайт http://pass.rzd.ru/ и попробовать купить билет в плацкартный вагон до 31.12.2017 года. Уверяем, у вас все получится. Не получится купить такой же билет на 1-2-3 января 2018 года, если поезд не скоростной, но это временно: 10 ноября будет заседание правительства РФ, на котором вопрос с тарифами решится и продажи откроются.

Почему нельзя купить билет в плацкартный или общий вагон после Нового Года? Потому, что в октябре заместитель глава Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) предложил снизить тарифы на 10%, а Минтранс и Минэкономразвития возмутились и не захотели этого сделать. Дело в том, что именно эти вагоны являются у нас в стране социально ориентированными и пассажиры фактически оплачивают себестоимость поездки или же (иногда и себестоимость бывает слишком высокой, кроме того, есть льготные категории граждан) разницу компании-перевозчику выплачивает правительство из бюджетных денег (да-да-да, это тоже деньги налогоплательщиков. Получается, что за проезд в плацкарте мы все платим, вне зависимости от того, едем мы куда-либо или нет). 10 ноября правительство этот вопрос должно рассмотреть и определиться с тарифами на будущий год — либо оставить их прежними, либо как просит ФАС, снизить на 10%.

Если с этим разобрались и вопросов нет, то идем дальше. До декабря 2016 года билеты на поезда дальнего следования продавались за 45 дней до поездки, потом было принято решение открывать продажи за 60 дней до нее, то есть фактически, еще год назад пассажиры могли купить билеты в любой вагон на 1 января только после 16 ноября. Получается, что фактически ничего не изменилось, из-за недопонимания между разными федеральными учреждениями, пассажир как бы вновь «оказался в 2016 году». При этом ФАС как бы помнит об этом, поэтому говорит, что, цитируем сообщение с официального сайта службы: «Продажи билетов должны начаться не позднее 16 ноября 2017 года».

И последнее: компания «РЖД» практически не занимается пассажирскими перевозками. Есть подразделение «Дирекция организации скоростного сообщения», которая заведует «Сапсанами» и «Аллегро», билеты на эти поезда, к слову, продаются. Плацкартными и общими вагонами у нас в стране заведуют другие перевозчики, самый крупный: «Федеральная пассажирская компания» (да, это «дочка» РЖД), есть и поменьше — ТрансКлассСервис, например или тот же «Гранд-Экспресс». Получается, что РЖД фактически не может прекратить продажу билетов на те поезда, на которые компания никогда их и не продавала.

Теперь смотрим заголовки:
«РЖД остановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны» , «ФАС пригрозила РЖД штрафом, если продажи не восстановятся», «Правительство обсудит тарифы РЖД не позднее 16 ноября», «РЖД отказывается продавать дешевые билеты пассажирам»…

Как в том анекдоте:
— Правда, что шахматист Рабинович выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда! Только не шахматист, а филателист, не Рабинович ,а Коганович, не тысячу, а десять, не в лотерею, а в «козла», не выиграл, а проиграл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *