Истинные цели верующих в «Прекрасную Россию Будущего»

Истинные цели верующих в «Прекрасную Россию Будущего»

Общая картина «отравления» самопровозглашенного «лидера российской оппозиции» практически полностью прояснилась и на этом фоне стали отчетливо видны истинные цели верующих в «Прекрасную Россию Будущего». Своим видением с читателями делится главный редактор «Сенсаций.Нет» Александр Фролов.

Последние новости от МВД, кажется, поставили точку с запятой в истории «отравления» якобы «российского оппозиционного лидера». Не окончательную точку, а с запятой — потому, что лично мне до конца не ясны две вещи:

Во-первых  какой настоящий диагноз Алексея Навального и почему во время подъема самолета рейсом «Томск — Москва» ему стало плохо. И мне не ясно только потому, что в медицине я вот вообще никак не разбираюсь и не могу сказать, от чего люди падают в обмороки при резком перепаде давления. Там одна из версий у медиков была связана с недостатком сахара — может быть и так, а может быть и нет, не знаю.

Во-вторых не очень понятно, когда на самом деле Алексей Навальный вышел из комы. Повторюсь, я — не медик и утверждать не буду, но мне кажется, что только-только вернувшийся в буквальном смысле «с того света» человек выглядит, говорит и даже двигается немного по-другому. Полагаю, что из искусственной комы его вывели намного раньше, чем об этом сообщили прессе.

История одной травли

А теперь, в буквальном смысле по просьбам читателей «Сенсаций.Нет» я восстановлю картинку, которая вырисовывается на сегодняшний день вокруг всей этой истерии по поводу очередного «недоубитого кремлем» якобы «оппозиционера». Объясню зачем — есть версия от так называемых «независимых» журналистов, в том числе и иностранных, и она полностью и целиком построена на словах (!) на мой взгляд не очень умных соратников Навального. Вторая — официальная, озвученная различными чиновниками и официальными органами следствия. Попробуем посередине оказаться, забыть про пламенные речи и основываться только на том, что на поверхности.

Во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному становится плохо, самолет экстренно сажают, вызывают «скорую», привозят в Омскую больницу, там помещают в искусственную кому, стабилизируют состояние больного и  почти сразу отправляют в немецкую клинику «Шарите». Омские врачи, основываясь на данных анализов говорят, что ядовитых препаратов не найдено, причины надо искать в состоянии здоровья. Немецкие врачи говорят о том, что в организме Навального обнаружены ингибиторы холинэстеразы — вещества, которые могут быть как в составе яда, так и в составе вполне себе легальных лекарств, антидотов и так далее. Спустя несколько недель Навального показывают живым и даже относительно здоровым. Спустя несколько дней он уже активно и охотно налево и направо раздает интервью и обвиняет в своем отравлении не кого-нибудь, а лично президента страны Владимира Путина.

Теперь вторая часть. Политика и «псевдорасследования». С самого начала всей этой загадочной истории чудесного спасения жизни «политика» (который таковым не является и, я очень надеюсь, никогда и не станет) одна сторона начала орать про отравление, обвиняла работников кафе, гостиницы, полицию и спецслужбы и лично президента. Потом это заявление немецких политиков (не медиков!) о том, что у Навального обнаружили «Новичок» и «Россия должна провести расследование, но анализы мы вам не покажем!». Потом выяснилось, что «Новичок» обнаружен не в Навальном, а на какой-то внезапно возникшей в этом деле бутылке.

Вот только те наши коллеги, которые на слово обычно не верят, начали копать и обнаружили некую Марию Певчих, которая, оказывается, все это время была где-то неподалёку. Соратники Навального сначала отнекивались, потом заявили, что это «такая секретная сотрудница, которая на самом деле проводила все «расследования» ФБК», а потом показали чудесный ролик про то, как в номере Навального собирают «улики», (правда и тут, как обычно — то, что показывают не соответствует тому, что происходит в кадре), рассказывают о том, что все собранное Мария Певчих на машине вывезла в Новосибирск, там села в самолет до Омска и уже спецбортом, прилетевшим специально за Навальным, их вывезла в Берлин. Последнее — это заявление ОЗХО, которое нам прямо говорит — «да, яд был, но не «Новичок», а «схожий по структуре».

Итак, следите за руками. Нам показывают ролик с бутылкой «Святой источник», рассказывают, что ее вывезли в Германию, там ее проанализировали и нашли следы яда, убивающего все живое вокруг. Потом и яд оказался немного не тот. Потом выяснилось, что и бутылка не та. Расследование российского МВД показало, что никакой бутылки при посадке в самолет рейсом «Новосибирск — Омск» у Певчих не было.

Что имеем в сухом остатке в этой части повествования? Какая-то ранее неизвестная гражданка Великобритании тайно находилась рядом с публичным персонажем — видеоблогером, потом чудесным образом всплыла в Берлине, отдала какую-то бутылку на анализ, на этой бутылке нашли какое-то вещество и зарубежные политики на основании всей этой истории уже шлют угрозы нашим, требуют от наших властей ответов, объявляют санкции и угрожают приостановкой совместных проектов. «Неопровержимые доказательства» — это некое видео, снятое в номере Навального в Томске. Других, по крайней мере в публичной плоскости, нет.

«Тройное отравление»

Редакция «Сенсаций.Нет» с самого начала не верила ни в какое отравление. Совсем. Потому, что ровно год назад мы слышали точно такую же истерику по поводу «отравления Навального» в «russian prison» от тех же людей. Потому, что от них в 2017 году мы слышали точно такую же истерику про «яд, подмешанный в зеленку». Ну и потому, что не видели еще ни одного вменяемого настоящего расследования от этих людей, да и не припомним когда они в последний раз НЕ врали.

Как мне кажется, на самом деле у Алексея Анатольевича не все хорошо со здоровьем, именно поэтому его сподвижники как мантру повторяют в своих видео ровно обратное. Каждое проявление ухудшения здоровья пытаются в публичном пространстве выдать за «отравление». На прошлой неделе мне удалось лично пообщаться с офтальмологом Навального Анастасией Васильевой, которая в 2019 году в эфире «Дождя» утверждала, что после очередного «отравления» своего подопечного отправила на анализы футболку и волосы — сегодня она говорит, что «не отправляла, потому, что это было очень дорого».

В 2020 году за очередное «отравление» выдали очередное ухудшение здоровья. Не знаю что именно — перепады давления при взлете, наложившиеся на бессонные ночи, нервное перенапряжение или недостаток сахара в организме, например. Мы с Алексеем Анатольевичем почти ровесники, в таком возрасте надо следить за здоровьем — по себе знаю. Все остальные «бутылки» с «Новичками» — влажные фантазии, которые кто-то не очень умело (как и все, что делают эти люди, в принципе) пытаются выдать за «заговор кремля».

Последствия спектакля 

Пока все эти горе-расследователи и псевдоопоозиционеры разыгрывают этот спектакль на весь мир, над страной, за которую они якобы болеют всей душой, в очередной раз сгущаются тучи. Еще пепел информационной войны на тему якобы сбитого якобы россиянами над Донбассом малайзийского Боинга не осел и тема «отравления Скрипалей российскими спецслужбами» не успела протухнуть, как зарубежным  политикам делают вот такой прекрасный подарок в виде якобы отравленного Навального. Ждем очередного пакета санкций, остановки многомиллиардных проектов и окончательного разрыва отношений с европейскими странами?

Казалось бы, при чем тут простые люди, живущие в России? А при том, что санкции, которые накладываются на определенных людей и определенный бизнес так или иначе отражаются и на миллионах простых людей, которые так или иначе связаны профессиональной деятельностью с «санкционным» бизнесом. Кто-то думает, что это олигархи несут убытки из-за попадания в списки? Да ничего подобного ! Эти самые олигархи в накладе не останутся, в отличие от тех людей, которые на них работают. Курсы валют, акции наших предприятий, вообще экономика страны, какой бы автономной она нам не казалась, напрямую зависит от взаимоотношений с другими странами.

И тут кучка альтернативно одаренных наших же с вами сограждан — членов уже признанной в России иноагентом организации ФБК, которые сами называют себя «политической силой» сочиняют вот эту великолепную байку, чтобы, видимо сделать «Прекрасную Россию Будущего» еще прекраснее. Давайте, господа, уже снимем шоры? Они всех вас ненавидят. Вспомните, как они обливали грязью омских врачей? Как они постоянно делят людей на сорта — «челядь», «единороссы», «путинские петушары» ( это, по мнению некого соратника Навального Владимира Милова — все те, кто не верит в историю с «отравлением» — прим. автора). Как постоянно унизительно говорят о российских предприятиях, продукции, науке…

Такую Россию Будущего мы хотим?

Автор: Александр Фролов