27.2.2020 02:02

Любовь Соболь: Aleksey Navalniy воз пойзонед ин призон

Любовь Соболь: Aleksey Navalniy воз пойзонед ин призон

Над выступлением блогерши Любви Соболь на саммите ООН в Женеве не посмеялся, наверное, только ленивый. Английский на уровне «Ландон из э кэпитал оф Грейт Британ», конечно, весело, а вслушивался кто-нибудь в то, что она говорила?

Любовь Соболь на саммите ООН. Фото РИА ФАН

Блогерша Любовь Соболь, конечно, до  министра спорта Виталий Мутко (который запомнился в свое время всему миру крылатой фразой «Лет ми спик фром май харт ин Инглиш») не дотягивает — «звание» поменьше, да известность тоже так себе. Однако свою долю популярности из-за выступления на саммите ООН в Женеве на ломанном английском она, конечно, отхватила. Однако мы в редакции «Сенсаций.Нет» внимательно вслушались в то, что звезда Youtube рассказывала присутствующим и как-то даже немного опешили.

«Ласт самме оппозишиал лиде Алексей Навальный воз пойзонед вайл хе воз андер административ детеншион»

(«Прошлым летом лидер оппозиции Алексей Навальный был отравлен во время отбывания административного наказания»)

Любовь Соболь

Оставим, наверное, за скобками утверждение о том, что блогер Навальный является лидером какой-то там оппозиции. Тут ухо резанул «факт» того, что он якобы был отравлен. Это даже не фейк, не вброс, а просто откровенное вранье. Для того, чтобы не быть голословными мы сейчас откроем и прочитаем статьи на так называемых «независимых» СМИ.

« Медицинское исследование не обнаружило отравляющих веществ в анализах главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщил главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев

… По мнению лечащего врача Алексея Навального Васильевой, поскольку кровь и мочу для анализа у политика взяли не спустя два часа после поражения, а значительно позже, то нельзя утверждать, что концентрация вещества в крови была достаточной для того, чтобы быть выявленной. «Насколько хлорацетофенон [газ «Черемуха»] или перцовый газ проникают в кровь и можно ли их там увидеть спустя сутки – вопрос спорный», – отметила Васильева.»

«Новая Газета»

«Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция.

То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку, или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой.»

Алексей Навальный, РБК

 

«Навального также осмотрела главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила ему диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области» — Врач терапевтического отделения 64-й больницы Эльдар Казахмедов назвал состояние Навального «удовлетворительным, с положительной динамикой» и отметил, что политика планируют выписать в понедельник.»
Медуза

Все это случилось 28 июля прошлого года, а 1 августа адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что написано заявление в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку по факту возможного отравления. Более поздних новостей по запросам «Навальный отравление»,  «Навальный следственный комитет неизвестное химическое вещество» и подобных словосочетаний, агрегаторы новостей, отчего-то, не показывают (нет, были, конечно, в августе еще новости, но «отравление» упоминалось там только в контексте со словом «напомним» — прим «Сенсаций.Нет»).

Нужно только добавить, что Анастасия Васильева является офтальмологом Навального и им же по образованию. «Отравление» Навального проявлялось в отеках и кожных высыпаниях, была проведена экспертиза, установлен контактный дерматит, через несколько дней он прошел. После, Васильева заявляла в интервью «Дождю» , что взяла футболку и волосы для проведения независимого исследования в Европе, однако о результатах проведенной экспертизы отчего-то потом никто ничего не сообщал.

Что мы видим из этих публикаций? Что врача-специалиста по глазам не допустили к арестованному по административному нарушению с кожными высыпаниями, а спустя более, чем полгода соратница того самого арестованного в августе 2019 года блогера на ломанном английском с серьёзным лицом на саммите ООН выдает аллергическую реакцию за «отравление», причем говорит об этом как о доказанном и свершившемся факте.

ВЕРДИКТ : Может оно и к лучшему, что «прононс» Любви Соболь на саммите ООН в Женеве была настолько ужасен, что разобрать что-либо было невозможно?

Автор поста: Александр Фролов