Анастасия Васильева: в 2019 году мы не посылали футболку Навального на анализы

Анастасия Васильева: в 2019 году мы не посылали футболку Навального на анализы

Личный офтальмолог Алексея Навального Анастасия Васильева прокомментировала журналисту «Сенсаций.Нет» прошлогоднее «отравление» видеоблогера в спецприемнике.

Журналисту «Сенсаций.Нет» удалось задать несколько вопросов личному офтальмологу видеоблогера Алексея Навального Анастасии Васильевой на тему его многочисленных «отравлений». Как мы и предполагали, никто в 2019 году футболку и волосы блогера не отправлял на экспертизу:

«Я не посылала на анализы. Вернее… То, что я посылала в России, везде мы получили отказ. А за границу мы не посылали, потому что стоило больших денег и поскольку и так было понятно, что это было вещество, которое вызвало контактный дерматит…

Не знаю почему мы не послали. Видимо посчитали, что это было не нужно.»

Анастасия Васильева, личный врач Алексея Навального

Напомним, это «отравление» 2019 года стало поводом для выступления Любови Соболь на саммите ООН в Женеве. Кроме того, дало зарубежным СМИ повод в едином порыве обвинять российские власти в «тройном» отравлении «оппозиционного политика».

Нам удалось также поинтересоваться мнением Анастасии Васильевой и по поводу того, почему результаты исследований лабораторий (которые по утверждению немецких политиков доказали, что Навального отравили «Новичком»- прим. «Сенсаций.Нет») не предоставляют, а приказывают верить им на слово:

«Дело в том, что сам метод обнаружения абсолютно точно является какой-то тайной. Потому, что метод обнаружения гарантирует какие-то антидоты и прочее и я думаю, что это дело каждой страны, наверное… Мне сложно это комментировать. Я просто понимаю, что симптоматика соответствует  заявленному. Как врач.  А все остальные политические моменты меня не особо касаются.»

Анастасия Васильева, личный офтальмолог Алексея Навального

Всю хронологию отравления 2020 года можно прочитать по этой ссылке.

Автор поста: Александр Фролов