ФБК: Навального отравили ещё до приезда в аэропорт

 

Глава отдела расследований ФБК (является иноагентом в России) Георгий Албуров в ходе выпуска передачи «Россия будущего» на Youtube-канале «Навальный Live» рассказал о «временной локализации» отравления Алексея Навального. Слова главы «Фонда борьбы с коррупцией» процитировало издание Nation News.

Албуров изложил свою версию отравления Навального. По его словам, бутылка, на которой были найдены следы военного яда «Новичок», помогла определить примерное время отравления Алексея — попадание яда в организм блогера произошло ещё до его выезда в аэропорт.

«Как мы до этого считали, Алексей был отравлен где-то по пути в аэропорт: в такси, кто-то с ним за руку поздоровался в аэропорту и передал этот яд, или он попил что-то в аэропорту. Все что угодно, но мы как-то склонялись к тому, что все произошло в последние часы перед вылетом, когда ему каким-то образом могли в организм подсыпать этот яд. Но, как оказалось, этот яд, крайний срок, когда он там появился — это утро того самого дня перед выездом Алексея из гостиницы. Скорее всего, все это было в гостинице»

глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров

Таким образом, заявление Георгия Албурова укрепило Марию Певчих в статусе наиболее вероятного отравителя российского оппозиционера. Спутница непрерывно находилась с Алексеем до момента его выезда в аэропорт.

Также Албуров подчеркнул, что токсин вряд ли находился на бутылке изначально. Он считает, что Навальный был отравлен раньше, а потом просто попил из этой бутылки, оставив на ней следы яда «Новичок».

Напомним, проводимые ранее расследования СМИ по делу отравления Алексея Навального приводили все концы к попутчице российского оппозиционера Марии Певчих. Ранее издание «Сенсаций.нет» также писало о том, кто же такая Мария Певчих, и какое именно отношение она имеет к ситуации с отравлением Навального.

Автор поста: Максим Хрущ