По информации ФБК, Певчих может быть причастна к отравлению Навального

По информации ФБК, Певчих может быть причастна к отравлению Навального

Таинственная спутница Алексея Навального – наиболее вероятный отравитель российского оппозиционера.

Источник: скриншот с YouTube канала Алексея Навального

Ситуация с возможным отравлением Алексея Навального продолжает набирать обороты. Недавно сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Навальный, сделали заявление о том, что российский оппозиционер не был отравлен в аэропорту Томска. Соответственно, яд попал в организм блогера до его приезда в аэропорт. Этой же теории придерживается и «Правда.ру», на которую ссылаются журналисты Федерального агентства новостей: по их версии, наиболее вероятным отравителем Навального может быть его таинственная спутница Мария Певчих.

В пользу кандидатуры Певчих, как отравителя Навального, говорят несколько факторов. Во-первых, девушка выбирала непубличные маршруты перемещения из России в Германию. Во-вторых, она могла скрыть улики из гостиничного номера в Томске, где проживала с Алексеем. В-третьих, именно она передала бутылку со следами военного яда класса «Новичок» немецким специалистам, что могло быть сделано для отведения от себя подозрений.

Агенты ФБК заявили, что бутылка, на горлышке которой впоследствии обнаружили следы ядовитого вещества, находилась в номере томского отеля, где проживал Навальный. Таким образом, версия отравления Алексея в аэропорту уже не актуальна. Мария Певчих жила с блогером в одном номере и привезла в Берлин некоторые предметы, с которыми контактировал её попутчик и которые хоть как-то могли помочь следствию. В их числе была и «отравленная» бутылка. Сам пришедший в сознание Навальный заявил, что не помнит конкретного момента, как он пил из этой бутылки.

Журналисты подчёркивают, что в рамках сибирской командировки Мария Певчих постоянно находилась рядом с Навальным. Единственный раз, когда девушки не оказалось с политиком — в момент перелёта из Томска в Москву. Есть предположение, что Певчих рассчитала примерное время, когда у Алексея должен был произойти приступ, и намеренно не села на один самолёт с ним, тем самым обеспечив себе алиби.

В пользу кандидатуры Певчих в списке возможных отравителей Навального также говорят её действия после произошедшего отравления. Так, именно она решила оказать наиболее существенную «помощь следствию», привезя в ФРГ отравленную бутылку. При этом Мария старательно избегает объективов камер и общения с журналистами. У неё нет страниц в социальных сетях, а информации о ней в свободном доступе крайне мало. Ранее «Сенсаций.нет» попыталось разобраться в том, кто же такая Мария Певчих, и какое именно отношение она имеет к ситуации с отравлением российского оппозиционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *