Подруга Навального Мария Певчих, которую якобы никто не знает…

Подруга Навального Мария Певчих, которую якобы никто не знает…

Пока немецкие политики делают из Алексея Навального «кота Шрёдингера», продолжая бездоказательно рассказывать о «Новичках», в СМИ появилась версия отравления блогера некой Марией Певчих. Подозрения в правдивости версии усиливаются потому, что члены ФБК от нее активно открещиваются…  

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

 

От редакции: Мы привыкли верить фактам, а не домыслам. Пока в сети шутники куражатся над «неопровержимыми доказательствами» причастности Польши и Германии якобы к отравлению Навального, предоставленными Белоруссией, все забыли о том, что Германия вообще никаких доказательств отравления не предоставила, просто заявив, что «это был «Новичок» и приказав верить им на слово. Только слишком многое в этой истории не сходится, да и обострение отношений между странами пошло не шуточное из-за человека, который уже вышел из искусственной комы. Мы прочитали новую версию произошедшего на РИА ФАН, и нам она показалась более чем правдоподобной, потому рекомендуем нашим читателям с ней ознакомиться.   

Сотрудники ФБК делают вид, что не знают Марию Певчих, подозреваемую в отравлении Навального. Но, тем не менее, находится все больше подтверждений, что с ней знакомы все руководители в рядах помощников видеоблогера

7 сентября немецкие врачи сообщили, что Алексей Навальный вышел из комы, реагирует на обращения и может самостоятельно дышать. С ним в Берлине находятся жена Юлия, а также несколько сотрудников ФБК, в том числе и пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Однако, помимо них возле клиники «Шарите» была замечена девушка, не являющаяся сотрудником Навального. Как сообщает Федеральное агентство новостей, если проанализировать информацию в открытых источниках, можно узнать ее личность.

Согласно расследованию одного из изданий, в поездке в Новосибирск и Томск Навального и его  сотрудников сопровождала Мария Певчих. Девушка постоянно проживает в Лондоне, имеет сеть книжных магазинов, а также связи с российскими оппозиционными олигархами, и прибыла в Россию она по заданию спонсора Навального Владимира Ашуркова, который в данный момент числится в ФБК как исполнительный директор.

Из расследования Федерального агентства новостей становится ясно, что Мария прибыла в Россию 7 августа и находилась рядом с Навальным все время. 15 августа она прилетела с ним в Новосибирск, а позднее в Томск. Она проживала с блогером в одном номере и имела доступ к личным вещам видеоблогера. Певчих не села в самолет Томск — Москва, где Алексею стало плохо, а после его госпитализации вылетела не из Томска, а через Новосибирск.

При этом девушка сопроводила Навального в Германию, прилетев медицинским бортом, на который не пустили супругу и пресс-секретаря. Также она попадала в объективы камер у больницы «Шарите» в компании Юлии Навальной и Киры Ярмыш. Но в ФБК никто ни разу не упоминал ее имени.

Журналисты издания The Moscow Post обратились к сотрудникам ФБК с вопросом, знают ли они Марию Певчих. Но в ФБК делают вид, что не понимают, о чем и о ком речь. Попытки отрицания знакомства с девушкой выглядят странно, ведь есть совместное фото, на котором присутствуют Албуров, Шаведдинов, Ярмыш и Певчих, сделанное в 2019 году.

изображение: РИА ФАН

 

Журналист и радиоведущий Олег Кашин в эфире «Радио-КП» рассмотрел информацию СМИ о том, что Певчих находилась в командировке с Навальным и его сотрудниками.

«И я легко в это поверю, потому что знаком с Марией Певчих, поскольку я живу в Лондоне, она живет в Лондоне. Это один из множества вот таких незаметных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Таких же, как Кира Ярмыш. То есть восторженная молодежь, которая сидит над какими-то «базами» и анализирует: вот, у него какой-то офшор, на нее квартира записана… Ничего здесь шокирующего, ничего скандального нет. Также могла на ее месте быть Кира Ярмыш, мог быть Албуров какой-нибудь и т. д. Здесь вообще никакой проблемы не вижу»

Олег Кашин РИА ФАН

Однако позднее, в своем стриме на Youtube-канале он заявил, что обдумал информацию о нахождении Певчих и ее отлете в Германию на медицинском борту и отказался от своих слов «простая незаметная сотрудница». Также он анонсировал выход колонки, посвященной девушке.

«Я совершенно сказал не то, что думаю. Совершенно не простая, совершенно не такая, и, честно говоря, думаю о ней уже сутки, чего и всем желаю»

Олег Кашин РИА ФАН

В ФБК Марию Певчих ни разу не упоминают, даже как свидетеля, никаких комментариев девушка не дает. Это повод задуматься, насколько члены ФБК на самом деле заинтересованы в расследовании произошедшего.

P.S. Мы сознательно не называем Навального и его соратников «политиком» и тем более «оппозиционером». В ближайшее время мы подробно расскажем? почему именно. Следите за анонсами и не дайте новостям себя обмануть!

Автор поста: Ника Процкая