20.8.2020 03:08

Особая «химия» Навального

Особая «химия» Навального

Так называемое «отравление» Алексея Навального далеко не первое в карьере блогера и, к слову, даже не второе. Если верить ему и его соратникам — с ним постоянно пытаются сделать что-то противоестественное. И каждый раз с какой-то непонятной «химией».

Утром 20 августа блогеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета рейсом Томск- Москва, из-за чего самолет был вынужден приземлиться в Омске. Духовного лидера признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией» в срочном порядке госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Как сообщили омские медики, состояние блогера тяжелое, он находится в коме, причины произошедшего не разглашаются — ссылаются на врачебную тайну.

Собственно, это — всё, что без домыслов и истерик можно сказать на данный момент, если брать за основу открытые источники и официальные данные. Если говорить о домыслах, то пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш путается в показаниях, мелькают сведения из надежных и не очень источников об алкоголе, наркотиках, антидепрессантах, чашке чая, энергетике, симуляцией перед очередным судом…

Вот только у так называемой «оппозиции» и так называемых «независимых изданий» белой нитью через все эти новости и сообщения проходит даже не предположение — утверждение о том, что Навального, дескать отравили. Можно даже посмотреть, как манипулируют журналисты с помощью этого слова:

Скриншот РБК. О том, что Минздрав «не исключил» еще с десяток версий произошедшего писать не обязательно

Читать ни на чем не основанные утверждения и сравнения с «убийством Скрипалей» (которые, напомним, живы и здоровы — прим. «Сенсаций.Нет») мы, наверное, не будем. Просто хотелось бы отметить, что в том, что против Алексея Навального пытаются применить «какую-то химию неизвестного происхождения» мы видим в прессе уже не впервые, о чем и хотелось бы напомнить нашим читателям.

На Навального, действительно, периодами нападали — забрасывали яйцами,  пирожными и презервативами, обсыпали мукой, поливали молоком и зеленкой. Слово «химия» и «отравление» впервые появилось как раз после очередного такого нападения в апреле 2017 года в Москве. Тогда у блогера распух один глаз и он подал заявление в полицию с предположением о том, что «зеленка была смешана с какой-то химической дрянью».

Следующий раз «химия», как «орудие убийства» уже не в качестве предположения, а в утвердительной форме всплыла в июле прошлого года. Навальному внезапно стало плохо во время отбывания административного наказания в московском спецприемнике №1.

Несмотря на то, что врачи тогда поставили конкретный диагноз «контактный дерматит», свой диагноз в буквальном смысле «на глазок» установила офтальмолог Алексея Навального — Анастасия Васильева. К блогеру окулиста не пустили, но она сделала заявление о том, что визуально, по внешнему виду определила отравление.

скриншот видеосюжета на Дожде

После этого было заявлено, что футболка и волосы Навального были отправлены на экспертизу в Европу и вот она-то (экспертиза — прим. «Сенсаций.Нет»), дескать докажет факт отравления! Правда после этого, безусловно, сильного заявления Васильевой, результаты европейской проверки волос и футболки так и не были оглашены. То ли никакой экспертизы не было, то ли она была и ничего там не нашла.

Что не помешало юристу Навального Любови Соболь уже в этом году во время  выступления на саммите ООН в Женеве  читать по бумажке на странном языке, напоминающем английский, утверждение: «Алексей Навальный был отравлен в тюрьме». Да, неизвестной «химией».

Редакция «Сенсаций.Нет», конечно же, желает блогеру Навальному скорейшего выздоровления. Однако у нас есть все основания полагать, что несмотря на реальный диагноз, вся эта сегодняшняя история с госпитализацией блогера в Омске будет в утвердительной форме подаваться, как «отравление неизвестной химией» отдельными СМИ.

P.S. Пока публиковался материал появилось сообщение от британского МИД с беспокойством за «отравленного» Навального. То, что есть еще с десяток версий произошедшего дипломатам то ли не известно, то ли известно и доподлинно что-то конкретное…

Автор поста: Александр Фролов