Зеленский, рапаны и Крым – формула популярных новостей этого вторника  

Зеленский, рапаны и Крым – формула популярных новостей этого вторника  
коллаж Андрея Зайцева

Новая неделя только началась, а украинский президент продолжает демонстрировать добросовестное выполнение своих обязанностей – ну знаете, выступать на телевидении, красиво говорить, пусть и не всегда правду, но главное, что якобы от лица народа.

Владимир Зеленский поделился со всей Украиной, в частности со зрителями телеканала «Дом» своей душещипательной историей о детстве в Крыму. И вот знаете, в то время, как страна рушится, на Востоке происходят вооруженные столкновения, а люди живут на субсидии, президент вспоминает вкус крымских рапанов и то, как он искал на них «песочек». История красивая, должна была бы задеть за душу, но в этом случае Зеленский выступает не в качестве главы государства, а в роли короля драмы.

коллаж Андрея Зайцева

Наигранные слова, явно заготовленная для эфира речь и актерский талант бывшего резидента «95 квартала» помогают Зеленскому казаться человечным и якобы переживающим за судьбу «его народа». В конце не хватало пустить слезу и вспомнить как он плавал в теплом Черном море у берегов Феодосии. Удивительно, что несмотря на новые порядки, пан президент смог говорить на местном телеканале по-русски.

И о чем же он говорил? В очередной раз о том, что «мы вернем Крым в родную гавань», что его жителям, как и населению Донбасса, не место в России, мол чужие мы там. Да, наверное, нам всем суждено жить с теми, кто явно вражески настроен и презирает нас за наш же выбор, или кто хочет уничтожить ценности, привитые с детства.

Неужели, по мнению киевского руководства, красивые слова о том, как людей с этих территорий ждут «домой», заставят забыть предательство, которое пришлось пережить в действительности. Ну да, перекрыть людям воду и оставить без одного из жизненно важных ресурсов – это демонстрация любви и самой большой преданности со стороны правительства. И о какой «моей земле» говорит президент, во время правления которого были проданы те самые гектары, принадлежащие не ему, а украинскому народу. Но, как говорится, переделал конституцию один раз, и во второй тоже обязательно получится.

 

коллаж Андрея Зайцева

До этого интервью Зеленского министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заявил, что ждет не дождется, когда Крым вновь станет территорией Украины. Видимо одесские морепродукты их не привлекают, решили поесть рапанов с полуострова всей Верховной Радой. Ну, а моду на очередные обещания «вернуть крымчан в родную гавань» завел Петр Порошенко, который во время празднования Курбан-байрама пообещал в очередной раз, что вот через год будем отмечать его со всеми мусульманами в Крыму. Впрочем, эти обещания длятся уже семь лет.

Вывод – очередная история в никуда о том, как украинское правительство ждет полуостров домой, но при этом, за все семь лет никаких объективных причин местным возвращаться туда, где их не ждут, не было. Жаль, что даже первые лица государства опускаются до не подкрепленных делом высказываний. Скорее Евросоюз примет Украину, чем Крым вернется обратно, ну, а мы с вами понимаем, что оба события абсурдны и за гранью реальности.

 

 

Автор: Дарья Живолуп