Вьетнам встретил Новый Год Быка по лунному календарю

Вьетнам встретил Новый Год Быка по лунному календарю

Про то, что Китай встретил Новый Год Быка по лунному календарю пишут все, а вот о том, что и другие азиатские страны точно так же отмечают этот праздник говорят лишь вскользь. Вьетнамский собкор «Сенсаций.Нет» Сергей Бродарь решил поделиться с нашими читателями атмосферой праздника новогоднего Нячанга.  

В этом году — это вам не в том году. Туристический Нячанг не блещет в канун наступления праздника Тет.

Тет (вьетн. Tết), полное название Тет нгуен дан (Tết Nguyên Đán, 節元旦, дословно «праздник первого утра») — вьетнамский Новый год по лунно-солнечному календарю; государственный праздник во Вьетнаме, самый важный и популярный праздник в стране.

Совсем недавно, буквально в считанные дни, местные руководства отменили массовые гуляния и салюты. Обратились к народу, чтобы те ограничили свои праздничные восторги в рамках своих домов. По возможности. Сегодня, прокатившись по вечерним улицам, я понял, что не все следуют указаниям. Город гуляет островным способом. В крупных ресторанах и клубах парковки забиты до отказа. Но их здесь в рабочем состоянии – по пальцам пересчитать. Скажем так, в детский тет, о чём мы так же писали, людей на улицах и иллюминации было в разы больше. Сейчас, несмотря на праздник, город видится, как в повседневности. Единственное, что напоминает о празднике – повсеместные точки продаж украшений, цветов, бонсаев и воздушных шаров.

фото: Сергей Бродарь
фото: Сергей Бродарь

 

фото: Сергей Бродарь
фото: Сергей Бродарь
фото: Сергей Бродарь
фото: Сергей Бродарь

Автор поста: Сергей Бродарь