Максим Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей

Максим Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей

На посту главы ФЗНЦ он сменил Александра Малькевича.

Российский социолог Максим Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей. На посту президента ФЗНЦ он сменил Александра Малькевича, об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Главный офис фонда теперь будет расположен в Санкт-Петербурге, но представительство в Москве всё равно сохранится. В ближайшие годы планируется открытие филиалов ФЗНЦ в других регионах России.

«Меня переполняют чувства. Я очень благодарен Фонду за то, что я нахожусь не то, что в этом кресле, а вообще в России. Я не могу подвести, и должен выполнять работу на таком же уровне».

Максим Шугалей, ФАН

При этом экс-президент фонда Александр Малькевич заявил, что сконцентрируется на других медиапроектах, но из ФЗНЦ уходить никуда не собирается.

«Фонд защиты национальных ценностей, надеюсь, будет активно работать во главе с президентом Максимом Шугалеем. Он, как человек, который великолепно знает, что такое несправедливость, нарушение прав человека, мировая террористическая угроза, привнесет свежую струю и новую кровь в жизнь фонда».

Александр Малькевич, ФАН

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в 2019 году  в Ливию по официальному приглашению местных властей,  через несколько дней они были взяты в плен и помещены в тюрьму «Митига», где долгое время удерживались без юридической защиты и предъявления конкретных обвинений. Освобождены российские социологи были только в декабре 2020 года.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись в Россию 11 декабря. После возвращения на Родину Максим записал видеообращение, в котором поблагодарил соотечественников за поддержку. Российский бизнесмен Евгений Пригожин решил оказать материальную помощь освобожденным в размере 18 млн рублей каждому из них.

Автор поста: Максим Хрущ