«Простолюдины» поверили в себя благодаря ИА «Панорама»

Минюст якобы ввел в «официальный документооборот» термин «простолюдин». Очередная шутка сатирического издания ИА «Панорама», не имеющая никакого отношения к реальности сподвигла пользователей Интернета на «бунт».

«По инициативе Минюста российский официальный документооборот пополнится термином «простолюдин». Сделано это из-за невозможности быстро и чётко обозначать большую категорию граждан страны, на которую распространяется действие подавляющего большинства законов и подзаконных актов.»

Сатирическое издание ИА «Панорама»

Казалось бы, времена, когда любое сообщение от сатирического издания ИА «Панорама», которое «несет правду» из  Интернета аж с 1822 года, вызывало бы массовое возмущение, давно канули в Лету. Не тут то было! Пользователи «Facebook» «Одноклассников», «Вконтакте» и, конечно же «WhatsApp» и «Telegram» в праведном гневе требуют уйти в отставку «преступную власть» за термин «простолюдин».

Очередная шутка ИА «Панорама» распространяется без «шапки», где было бы видно, что за сайт ее написал и без стандартной приписки:

«Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.» 

Клюнуло на удочку Интернет-издание «Клерк.ру» (впоследствии они заголовок исправили, добавив предложение «правда, это фейк» — прим. «Сенсаций.Нет»)  и целый ряд украинских средств массовой информации. Последних хотелось бы выделить отдельно — например после того,  как комментаторы заметки «Национального банка новостей» уличили автора во вранье, он продолжил настаивать, что «все проверил»:

Понеслась истерия с «простолюдинами» и по видеохостингу «Youtube». Свое негодование высказали представители секты «Граждан СССР», «народный лидер России» и «будущий президент» Светлана Вислобокова, провидица Татьяна Крацуба Сеид-Бурхан, которая это «предсказывала ранее» и прочие адепты разных «оппозиционных» культов с меньшим количеством подписчиков.

На всякий случай заходим на сайт Минюста и , естественно, не находим такого законопроекта. Заходим на портал проектов правовых документов и… тоже не находим такого нормативного акта. Но народ, судя по комментариям под видеороликами и в группах соцсетей, уже успел обидеться… Видимо даже над словосочетанием «официальный документооборот» не задумывался…

Не дайте сатирическим изданиям себя обмануть!

One Reply to “«Простолюдины» поверили в себя благодаря ИА «Панорама»”

  1. Уведомление: Шоу Наливкина — Джестериды

Комментирование закрыто