В России могут запретить Юрия Лозу

Представители недавно созданной «Музыкальной ассоциации журналистов бизнеса» собираются написать письмо на имя министра культуры РФ  о запрете выступлений музыканта Юрия Лозы… Примерно так  делаются «хайповые новости». Например о запрете на ввоз пармезана туристами.

Музыкальная ассоциация журналистов бизнеса собралась написать письмо на имя Владимира Мединского, в котором просят министра культуры РФ запретить публичные выступления Юрия Лозы, автора песен «Плот», «Пой, моя гитара» и третьей. По мнению авторов письма, которыми стали главный редактор «Сенсаций.Нет» Александр Фролов и известный петербургский музыкант Владимир «Чё Морале» Ермолов , Юрий Лоза сделал очень много неоднозначных публичных заявлений по поводу творчества зарубежных коллег, однако сам при этом довольно давно не делает ощутимого вклада в развитие отечественной сцены. Мнение ассоциации поддержали представители бизнеса и врачи, полагающие, что музыка Лозы очень пагубно влияет на неокрепшие умы молодых россиян.

один из авторов инициативы
второй из авторов инициативы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Да потому, что вообще уже!, — рассказал нам один из авторов письма (копия разговора имеется в редакции — прим. «Сенсаций.Нет»)

Письмо еще не отправлено, в Министерстве культуры РФ пока не дают каких-либо официальных комментариев по этому поводу, однако сразу несколько представителей Минкульта подтвердили редакции, что поддерживают подобную инициативу.

Если кто-то смог дочитать до этих строк, то, наверное, догадался, что все написанное выше – шутка, однако при этом она является чистой правдой. Кто-то подумал и решил написать письмо не важно кому, «Сенсаций.Нет» сделали из этого желания инфоповод… Запретят ли Юрия Лозу? Не знаем, а вдруг? Вот внезапно Мединский возьмет и прочитает письмо (которое, подчеркиваем, еще только собираются писать) и как решит… Что, закона такого нет? Ну, так придумает, ради такого большого дела…

Зачем мы сегодня решили так пошутить? Потому, что на глаза попалась статья в «Ведомостях»  с заголовком «Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон». Содержание этого материала вот вообще не отличается от того, что мы написали выше: Национальная мясная ассоциация написала письмо на имя вице-премьера Алексея Гордеева с требованием запретить ввозить мясную продукцию в Россию.

скриншот с сайта газеты «Ведомости»

Дальше, что называется, «следим за руками». В подзаголовке статьи мы видим, что Минсельхоз эти меры поддерживает, но в самой статье журналисты ссылаются на безымянного представителя министерства:

скриншот с сайта газеты «Ведомости»

По факту же это — единственный абзац в статье, который говорит нам якобы о позиции Минсельхоза. Неназванный представитель разделил позицию авторов письма и представитель Россельхознадзора (которому никаких писем «Национальная мясная ассоциация», напомним, не писала) . Всё. Дальше в статье идут комментарии от бизнесменов – членов ассоциации.

Можно верить написанному? Ну да, почему нет? Это же правда! И Юрия Лозу тоже запретить могут – это же тоже правда! (вот сейчас даже тени сарказма не было).

Напомним, что благодаря таким вот «письмам» в прошлом году уже было заявлено о блокировке сайта «Booking», который (о чудо!) почему-то до сих пор работает на территории России. Но это далеко не единственный пример. Со словом «могут» журналисты сообщали нам о введении минимальной стоимости пива, о появлении в московской мэрии департамента одиночества , о возобновлении уголовного дела по факту смерти Пушкина, о возвращении в школы дореволюционного этикета  и о многом, многом другом

Просим обратить внимание на то, что материалы из рубрики «Фельетон» несут сатирический характер. 

Не дайте новостям себя обмануть!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *