Как демократы Трампу письмо о санкциях написали

Три американских сенатора написали бумагу о России и готовятся показать президенту Трампу этот, пока еще даже не документ. События подобного масштаба хватило, чтобы взорвать сегодняшние заголовки и стало поводом для новых рассуждений о внешней политике.

Демократы Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун подготовили проект резолюции, который готовятся передать руководящему страной президенту – республиканцу Дональду Трампу. В нем говорится о том, что, учитывая данные так называемого «кремлевского доклада», нужно готовить новый пакет санкций против России.

Видимо, для придания большей значимости этому событию, демократы поделились своим мнением с журналистами и американское издание Politico об этом написало. В заметке говорится о том, что каждый из трех сенаторов уже «работал над законопроектами по санкциям против российских олигархов» и цитирует Боба Кардина: «Отсутствие серьезного подхода, демонстрируемое администрацией перед лицом явных угроз национальной безопасности, вызывает тревогу и не может больше продолжаться». Помимо этого, сенаторы напоминают президенту о том, что его выборы в 2016 году прошли «не очень гладко» и «не без помощи России».

Реалии же таковы: резолюция не несет никакого обязательного характера. В данном случае даже резолюции никакой нет, есть некий «проект», о котором три сенатора от партии – оппонента действующей власти решили рассказать миру. Но упоминание России естественно дало повод для новостных заметок в отечественной прессе, в которых краски несколько сгущают:

ТАСС пишет уже о целой группе сенаторов, которая вновь обвиняет Москву в «подрыве демократических процессов на Украине» (об Украине в статье Politico ни слова – прим Сенсаций.Нет).

РБК пишет о том, что «сенаторы требуют от Трампа принятия новых санкций».

У «Известий» «новые санкции будут применяться, исходя из секретной части кремлевского доклада».

РИА «Новости» цитирует политолога, который говорит от давлении со стороны демократов на Дональда Трампа.

И лишь «Коммерсант» честно пишет, что никакой силы, написанная тремя американскими товарищами, бумажка не имеет.

Пока о новом пакете «антироссийских санкций» написало 30 российских изданий, но, судя по всему, тучи над страной и дальше будут сгущаться, наверняка будут и комментарии российских депутатов и чиновников, как это обычно случается, а на следующий день уже все про это забудут. Вспомнят, наверное, только когда еще парочке человек арестуют счета в американских банках, чтобы написать об «антироссийских мерах».

Забавно другое. Наши отечественные «патриотические СМИ» говорят о том, что «Америка нас боится» и «нам все равно что они там, за океаном о нас думают», но любое высказывание, любого политика в котором прямо или косвенно упоминается наша страна тут же становится поводом для очередной сенсационной новости. Как в той старой шутке: «Я три километра бежала под дождем, чтобы сказать, как вы мне безразличны!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *