Компетенция Fox News

Интервью президента России Владимира Путина журналисту телеканала Fox News Крису Уоллесу в нескольких местах вызвало наше недоумение. Так, мы с удивлением узнали, что ракета «Сармат» направлена на Флориду, Скрипали погибли, а центральные российские СМИ, отчего-то, не называют имени Бориса Немцова.

Путин и Уоллес, скриншот телеканала Fox News

Позвольте для начала высказать собственное мнение по поводу увиденного. В данный момент мы не собираемся рассматривать ответы президента России, ловить его на слове и выхватывать цитаты из контекста. С этим прекрасно справляются другие издания. Мы лишь хотели обратить внимание на вопросы именитого ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса, который в самом начале интервью спросил о «fake news» и тут же показал свою «осведомленность» явно опираясь на именно такие новости.

Отдельный вопрос у нас то ли к переводчику, то ли к озвучке центральных российских телеканалов и тем, кто расшифровывал интервью и размещал его, например, на сайте официального публикатора российской власти в «Российской газете».

Оставим на совести журналиста и политика изложения событий в Ракке и Алеппо и очередной отчет, доказывающий вмешательство российской власти в выборы президента США посредством Интернет (это же Цукерберг во всем виноват, мы же помним!), есть и другие вопросы, в которых Уоллес проявил свою некомпетентность.

Ракета «Сармат» летит в Флориду

По утверждению Уоллеса, на презентационном видео с ракетой «Сармат» была изображена Флорида и, якобы, имела место быть надпись. По утверждениям Владимира Путина ракета на видео якобы улетела на другую сторону «шарика».

На самом деле, на видео нет надписи «Флорида», однако очертания штата действительно подозрительно напоминают ту местность, которую показали в презентационном ролике. Об этом, к слову, писали и отечественные СМИ. Правда, если еще раз внимательно посмотреть этот самый ролик, то становится не очень понятно, откуда вообще эти нарисованные на компьютере ракеты вылетают…

Убийство Скрипаля

Задержание Сергея Скрипаля в 2004 году

Господин Уоллес, перечисляя погибших оппонентов Владимира Путина, в первую очередь, назвал Сергея и Юлию Скрипалей, которых весной этого года обнаружили в бессознательном состоянии в парке города Солсбери в Великобритании.

Дело в том, что обе жертвы «режима» живы и, судя по сообщениям в СМИ, вполне себе здоровы. Мы бы хотели обратить внимание на то, что американский журналист не говорил слова «покушение» он действительно причислил Юлию и Сергея Скрипаля к жертвам, отдельные же российские издания в своих заметках  его поправили сами.

Бутылка с «Новичком»

неопровержимые доказательства телеканала Интер

Мы не очень понимаем, как можно утверждать, что граждане Великобритании отравились «Новичком», подняв эту бутылку. Практически все СМИ утверждают, что бутылка была найдена дома  у пострадавших, как она туда попала — вопрос следствия.

Кроме того, насколько можно верить специалистам , «Новичок» является двухкомпонентным соединением, то есть  убийственным газ становится, когда два различных безвредных вещества соединяются в одно.

Табу на имя Бориса Немцова?

скриншот «1 канал»

В англоязычной версии интервью во время перечисления «жертв режима» четко прозвучало имя Бориса Немцова. В российском переводе эта часть разговора прозвучала, как «около Кремля также погиб оппонент». Надеемся, что это просто трудности перевода, ибо именно такие нестыковки могут породить целую волну теории заговора, в соответствии с которыми, например, якобы имя Алексея Навального на центральных телеканалах под запретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *