Снятие табу на фамилию Навальный

Очередной митинг сторонников автора громких «расследований» и скандальных «разоблачений преступлений власти» прошел, как пишут многочисленные СМИ, в 84 городах России. Автор портала «Сенсаций.Нет» Александр Фролов решил для себя, что это – хороший повод, чтобы поделиться с читателями своим субъективным мнением по поводу протестного движения в России.

Видео с задержанием Алексея Навального сотрудниками полиции на подходах к Пушкинской площади города Москвы, довольно предсказуемо быстро набирает рейтинг на Youtube и попал «в тренд» российского сегмента видеохостинга, впрочем, как любой ролик этого канала. Непонятно откуда возникшие полицейские под крики возмущения, окружившей непримиримого «борца с коррупцией», молодежи и восторженные взгляды молоденьких девушек, сопротивляющегося Алексея насильно запихали в микроавтобус, который красиво уезжает «в закат» под трогательную и одновременно торжественную музыку. Не хватает только быстро сжимающегося в виде круга экрана и надписи «Fin» с последующими титрами. Что сказать? Монтировать видео в ФБК умеют. Жаль только, что вся эта «непримиримая борьба» отдает фарсом и очередной разыгранной перед жителями России комедией.

Александр Фролов

Давайте сразу договоримся: всё, что будет написано ниже – исключительно мое личное мнение, но я покривлю душой, если скажу, что «я его никому не навязываю». Нет! Я как раз хочу, чтобы меня услышали те взрослые, состоявшиеся люди, которые засоряют мою ленту в социальных сетях подобными видео и рассуждениями о том, как «Навальный придет и порядок наведет». Не придет и не наведет, не за этим он перед каждыми выборами в последние лет 10 «выныривает» из ниоткуда. И да, если вы искренне верующий «политический фанатик», то сначала прочитайте мое же мнение о себе подобных.

В юриспруденции в целом и в уголовном праве в частности есть понятие «косвенные улики», которые не могут быть доказательством вины в суде. Предлагаю в рамках этого понятия и своего субъективного мнения ознакомиться с отдельным «информационным шумом» последних лет. В мае 2016 года в Интернете появился новый популярный «мем» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и фразой «денег нет, но вы держитесь». На самом деле фраза, произнесенная главой кабмина звучала по-другому: распространенные видео, парочка из которых снята явно профессиональными операторами из правительственного пула, как правило содержит «склейку», но сейчас людей это мало волнует, ибо фраза и правда ушла «в народ». После этого СМИ, которые принято считать «государственными», как прорвало. Чуть ли не каждую неделю они выдавали очередной «перл», вылетающий из уст Дмитрия Медведева: то он учителям советует идти в бизнес, то кофе в «Руссиано» предлагает переименовать, то говорит «деньги есть!». Перечислять все эти фразы, которые на 100% все, без исключения, вырваны из контекста, не буду, да их и так все знают. И это, повторюсь, тиражировали и множили так называемые «правительственные СМИ», включая телеканалы и газеты.

Результат? Лично я не верю в социологические опросы, проводимые ВЦИОМ, Левадой или еще каким центром изучения общественного мнения, ибо они лукавят, как например, не так давно было с «поправками в Конституцию». Обычно общественное мнение видно, что называется, «в натуре». Помнится, ехал в поезде от города Томмота до города Нерюнгри, что в республике Саха, и мой попутчик – золотодобытчик из Нижнего Куранаха половину дороги рассказывал о том, как он ненавидит премьера, а вторую половину пути доказывал мне, что Медведев фразу «денег нет, но вы держитесь» произнес в Благовещенске и он лично ее слышал. И таких историй было множество, мне вообще по работе приходится много и часто общаться с людьми, в основном простыми, что называется, «от сохи», так вот они во всем негативном, что происходит в их жизни или в стране в целом сейчас обвиняют Медведева.

Что было после массированной атаки со стороны средств массовой информации? Фильм «Он вам не Димон», собравший рекордное количество просмотров на Youtube. Грамотное, выдержанное, подтвержденное фактами и документами расследование Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального и, как следствие, многочисленные митинги по всей стране. До этого, к слову, все те же факты были изложены в издании «Собеседник», но реакции, как таковой, не последовало. Как это вижу я? В течение года массовое сознание планомерно подготавливали массированными атаками СМИ, а потом, «окучили» другую аудиторию, не смотрящую телевизор и не читающую газет, как это пишут в официальных документах и протоколах, «посредством размещения видеоролика в сети Интернет». И, вроде, выборы президента как раз вот совсем скоро…

Совпадение? Да какое там совпадение! Если бы ФБК и Алексей Навальный после «ОнвамнеДимон» сняли хотя бы одно настолько же громкое «расследование», я бы поверил в случайность, но ведь всё остальное, о чем рассуждал новоявленный «лидер оппозиции» это, простите, набор манипуляций, лжи и откровенных фейков, которые проверяются и опровергаются (мы засекали, честное слово!) максимум за полчаса. Я могу быть необъективным, смотрел далеко не все видео с канала Навального, но «Икорницы для Роснефти», «Богатства Соловьева, нажитые на пропаганде», «Гаджет за миллиарды», «Американские хоккеисты поддерживают Путина» — это чистой воды манипуляции с подтасовками и откровенными вбросами, которые легко и непринужденно может проверить любой адекватный человек, имеющий доступ к Интернету.

Скриншот топа Яндекс.Новости

К слову, одно из моих любимых высказываний касается того, что о деятельности ФБК и Навального не пишут в СМИ, а на его фамилию, якобы, табу. Только, почему-то, какое СМИ не откроешь, везде «табуированная фамилия» светится. Вот, например, скриншот топа ресурса  Яндекс.Новости от 29.01.18…

Помимо «расследований» Навальный вел еще и просветительскую деятельность о том, как он собирается обустраивать Россию, когда станет президентом, даже ролики снимал о проблемах и путях их решения, программу опубликовал, которая никакой критики не выдерживала на мой субъективный взгляд (особенно в пунктах, где говорится про минимальный МРОТ, повышениях пенсий и освобождение от налогов малого бизнеса), и попутно эгоцентрично заявлял, что оппозиция в стране одна – это он сам и его сторонники. И если до 2017 года еще можно было рассмотреть на политическом небосклоне таких оппозиционеров, как Гудков, Яшин, Шлосберг, сидящий по «болотному делу» (и на мой взгляд самый адекватный из всей компании) Удальцов, то теперь все митинги и протесты в России проводятся от имени и во имя Алексея Свет Анатольевича, да святится имя его. И можете мне говорить: «Я не за Навального, я против действующей власти иду на площадь выступать!», но вы-таки идете туда, куда зовет вас именно этот персонаж, правда? Да и сама позиция «я – против!» порочна, ибо если ты собрался что-то разрушать, придумай, как и что конкретно ты будешь созидать и по какой стратегии и программе.

Скриншот из видео с задержанием Алексея Навального с его канала на Youtube

Ну и пара слов о «недопуске» Навального до выборов. Всего одна фраза: для того, чтобы его допустили, нужно было решение ЕСПЧ «отнести» в российский суд и «зарегистрировать», законы у нас такие, российские. Однако, когда председатель ЦИК Элла Памфилова задает несостоявшемуся «кандидату в президенты» вопрос о том, почему «кандидат» этого не сделал, тот произносит пламенную речь, с переходами на личности, которая никакого отношения к поставленному не имеет. Мой вывод: он сделал все, чтобы его не зарегистрировали. Сейчас требует бойкотировать выборы, дабы кто-то там не признал их легитимность. Ну, все знают, наверное, что нижнего порога явки в России уже давно не существует и каждый не пришедший на выборы гражданин автоматически дарит свой голос кандидату, набирающему самое большое количество голосов. Это, господа, математика, а не рассуждения на тему в эфире радиостанции «Эхо Москвы»…

В заключении хотелось бы сказать, что мне тоже было 18 лет, я был студентом, ходил на митинги и против Ельцина и против Черномырдина и за Примакова и за Явлинского и даже как-то на Дворцовой площади выступал по поводу повышения стипендии, было дело, поэтому судить молодых людей, приходящих на мероприятия Алексея Анатольевича, не имею морального права. Боритесь за свои права, если вы считаете, что вас ущемляют! Говорите о фактах коррупции, если у вас есть хотя бы одно, хотя бы косвенное доказательство! Недавно, например, петербургская «Фонтанка.ру» нашла документ с косвенными подтверждениями коррупционных схем и сделала классный «сериал» по мотивам. Об этом нужно думать и говорить. Читать проверенные факты, а не слушать странных Навальных, действия которых так же странно совпадают с «официальной доктриной государства»…  Меня просто удивляет, что среди моих ровесников, людей возраста +-40 лет довольно много тех, кто не замечает откровенных манипуляций.

Хотелось предложить вам еще один интерактив и принять участие в голосовании в нашем паблике «Вконтакте» и узнать ваше мнение о том, стоит ли делать на портале «Сенсаций.Нет» детальные разборы расследований Навального или они вам не интересны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *