Мнение жителей Донбасса: Зеленский превратился в Порошенко

Мнение жителей Донбасса: Зеленский превратился в Порошенко

Президент Зеленский второй год продолжает вещать о важности Луганска и Донецка для Украины, однако сами жители этих территорий ему абсолютно не верят. О том, что же думают те, кто уже семь лет живет на неопределенной территории, расскажет наш луганский корреспондент Дарья Живолуп.

Дарья Живолуп

Два года правления президента Украины Зеленского, второго главы Незалежной, избранного без участия жителей Донбасса. Два года, как нам пытаются показать, что Луганск и Донецк якобы нужны своей вотчине, но по факту, нашего мнения не спросили ни во время выборов, ни в решении судьбы Минских соглашений. Президент со своей командой продолжают политику предшественника Петра Порошенко, по вине которого погибли только с нашей стороны более десяти тысяч челочек. Если мы террористы, то почему с нами не ведут переговоры, а постоянно ссылаются на Путина и отсутствие контакта с ним, ведь он не живет на Донбассе и не имеет к нам отношения. На передовой то и дело вспыхивает огонь, по чьему приказу — непонятно, а президент ради показухи делает вид, что активно решает ситуацию, составляя «дорожные карты» и посещая тыл некогда Донецкой области. Как типичный актер и шоумен даже из войны он делает театрализованное действие, приглашает президента России в прифронтовые поселки для переговоров, где сам толком ни разу не бывал.

изображение: коллаж Андрея Зайцева

За семь лет происходящего на Украине беспорядка мы привыкли не обращать внимание на очередные заявления со стороны правительства Киева. Они якобы так ждут нас «дома», но при этом не делают никаких реальных шагов для урегулирования ситуации. Прошедшая 20 мая пресс-конференция по случаю двухгодичного правления президента-шутки, уверяю, не привлекла внимание ни одного жителя ЛДНР. В моем окружении практически все работает в СМИ, по долгу службы нам пришлось посмотреть выступление Зеленского. Много красивых слов, образных фраз и кругом одна вода. Вместо того, чтобы обратиться к народу Донбасса и его представителям, провести переговоры, пообщаться с теми, кто семь лет живет на неопределенной территории в прошлом шутник, а нынче президент требует встречи с Владимиром Путиным и разрабатывает дорожную карту, предназначение которой — заменить Минские соглашения, составителем и подписантом которых является российский президент.

изображение: коллаж Андрея Зайцева

Даже я, ни капли не политик, понимаю, что это глупая и бессмысленная затея. Но, для видимости работы и создания определенного антуража активной деятельности Зеленский продолжает гнуть свою линию. Мы с друзьями смеялись с его попыток показаться не глупым и знающим тему, в рамках которой он выступает. Отсутствие опыта, профильного образования, базовых знаний дают о себе знать. Кроме этого, пыль в глаза аудитории, смотрящей его выступление, уже всем откровенно надоела. Зеленскому еще давно тот же Путин говорил о необходимости вести диалог непосредственного с народом Донбасса, а не с ним, но это не входит в планы ни Владимира, ни его кураторов.

Крым. Одни и те же фразы звучат со стороны власти Киева, ничего не меняется, нам в ЛНР смешно это слушать, представляю, как хохочут крымчане над словами украинского президента о мистическом возвращении в «родную гавань». У меня там уже много лет живут родственники, так вот, уважаемый пан Зеленский, вас никто давно не слушает и смысла в ваших словах не видит. Самая большая проблема украинской власти – в ее патологическом нежелании слушать народ, главными представителями и защитниками которого на законодательном уровне они являются.

изображение: коллаж Андрея Зайцева

Зеленский не сказал о главном — что его слова будут приведены в действие, что это не очередное отчетное выступление перед кураторами, а реальный план по урегулированию ситуации в Донбассе. Да и в принципе мы не можем считать его нашим президентом, как и Петра Порошенко, ведь последним законно избранным согласно Конституции Украины был Виктор Янукович. Все, что происходило и происходит после — это полное нарушение наших прав, как граждан Незалежной. Перед тем как обвинять Россию, Путина, погоду, Вселенную в происходящем на Донбассе искренне желаю украинской власти определиться с настоящей целью своего политического вектора. Подумать, нужны ли им полностью Луганская и Донецкая области, или все-таки нет. Предложить свою адекватную альтернативу, только не Путину, а народу напрямую. Перестать, действительно перестать, а не понарошку, вести военные действия на Донбассе.

В целом, с каждой новой пресс-конференцией становиться понятно, насколько мы не нужны Украине и как они подстраивают свой мироуклад под новые обстоятельства уже очень давно. Непонятно другое, зачем продолжать войну, если территория и ее жители не нужны. Ради чего и с какой целью?

изображение: коллаж Андрея Зайцева

А пока мы продолжим не обращать внимание на то, что вещает Киев, да и каналов украинских у нас больше нет, СМИ тоже не читают из-за их однобокого освещения. Мы правда перестали верить, возможно, это и большое упущение, но мы перестали надеяться на пустые слова после каждого выступления Порошенко, который еще шесть лет назад обещал нам мир. А Зеленский так и подавно звучит не убедительно, ведь он вроде как президент, а не игрок в словесный пинг-понг.

Автор поста: Дарья Живолуп