Covid-19 оставит Вьетнам без туристов еще на год

Covid-19 оставит Вьетнам без туристов еще на год

«Сенсаций.Нет» уже неоднократно писали о том, что в то время, когда весь мир считал людские потери от Covid-19, во Вьетнаме успешно купировали болезнь и отмечали лишь кратковременные вспышки, которые с легкостью удавалось победить. Однако, как передает наш вьетнамский собкор, сейчас ситуация стала намного хуже.  

Сергей Бродарь

Сергей Бродарь: Товарищи туристы, влюблённые во Вьетнам. Можете разбирать собранные на юг чемоданы и собирать их заново, для поездки в деревню или другие места, где воздух свеж и пахнет мятой.

То, что в 2021 году Вьетнам не откроет границы для повального туризма уже факт. По мнению министра здравоохранения страны, в ближайшие шесть месяцев Вьетнам не сможет победить Covid-19, а возможно даже и до конца 2021. Потому что основным средством борьбы сейчас является тестирование и раннее выявление инфицированных.

Вспышка короновируса в провинции Хайзыонг намного серьезнее, чем ситуация в Дананге летом 2020, но медики делают все возможное для купирования Covid-19 в границах провинции. На сколько нам известно, очаги короны выявляются и в Ханое и в Хошимине (Сайгон). Власти блокируют дома, кварталы и производства. Вводятся запреты на уличную торговлю. А это приличная часть доходов для населения. До Нячанга запреты ещё не дошли. Ну, как не дошли. Гуляния на Тет и салют отменили. Об этом мы писали.

коллаж Андрея Зайцева

Также мы писали, что основным источником заразы являются вьетнамцы, пересекающие границы в обход медицинского и паспортного контроля. С тех пор ничего не изменилось.

Что же по вакцинированию? В 2021 году Вьетнам планирует получить 60 млн доз вакцины против короновируса: 30 млн доз заказаны у Astrazeneca и 30 млн доз бесплатно от ООН в рамках программы Covax. Всего Вьетнаму требуется 150 млн доз. Сам же Вьетнам разрабатывает 4 вакцины. Занимаются этим несколько компаний:

Nanogen — их прививка ещё не прошла клинические испытания. Ожидается, что 26 февраля начнется вторая фаза тестирования вакцины на людях. В конце марта тем же людям введут вторую часть вакцины. В конце апреля будут готовы результаты второй фазы исследования.
Кроме того, свои вакцины разрабатывают Vabioteh, IVAC и Polyvac — эти вакцины пока даже не имеют официальных названий.

Так что история с ковидными посиделками без работы и туристов у нас будет продолжаться ещё длительное время.

Всем здоровья!

Автор поста: Сергей Бродарь