Во Вьетнаме задержан «человек с мачете»

Во Вьетнаме задержан «человек с мачете»

Новость о нападении на россиянку в Нячанге разнеслась не только в отечественных сми, но и во вьетнамских. В связи с панической подачей первичной информации в социальных сетях, где пользователями являются и русскоговорящие вьетнамцы, об этом инциденте не знает только ленивый. Мачете стал атрибутом вечеринок на Хеллоуин, и поводом для огромного количества шуток в духе «чёрного юмора».

Причём периодически шутят и сами вьеты, демонстрируя огромные тесаки мимо проходящим лицам европейской наружности и при этом по доброму улыбаясь. Как это теперь называется «потроллить» вьетнамцы, отнюдь, не дураки. Только дай повод. На мой взгляд это не плохо и не хорошо. Это нормально. Очень похоже на то, как наши соотечественники реагируют на разного рода информацию. Особенно, на негатив случившийся с кем-то, где-то и желательно другой национальности.

Хочу заметить, что подобные шутки не носят систематический характер. Но случаи имеют место быть. Но что же нам пишут вьетнамские СМИ о результатах работы полиции по данному случаю. МИД Вьетнама заявило, что местные власти провели расследование и арестовали подозреваемого по делу о нападении на русскую туристку. Полиция провинции Кханьхоа сообщила, что подозреваемый арестован и проводится расследование для выяснения обстоятельств дела.

«В настоящее время необходимо усиление мер безопасности, строгое обращение с правонарушителями для обеспечения социального порядка и безопасности иностранных граждан, в настоящее время проживающих и работающих в провинции Кханьхоа, в том числе — граждан России». 
Заместитель пресс-секретаря МИД Вьетнама Mr. Dương Hoài Nam.

Мы будем следить за развитием событий, но искренне надеемся, что подобных «событий» более не повторится. Пострадавшей россиянке желаем скорейшего выздоровления и полной реабилитации. Родственникам и друзьям – крепчайших нервов.

Автор поста: Сергей Бродарь