12.05.2020 18:29

Великая битва «оппозиционных» ботов

Великая битва «оппозиционных» ботов
Изображение Gerhard Janson с сайта Pixabay

На сайте «независимой» и «оппозиционной» «Новой газеты» последний месяц можно было наблюдать совсем не виртуальную битву вполне себе виртуальных персонажей за ощутимые и реальные 10 000$ премии Немцова. Великая битва ботов, правда, закончилась ничьей…  Обо всех «острых моментах» в колонке нашего автора. 

 

Изображение Gerhard Janson с сайта Pixabay

Эпопея с премией Бориса Немцова, о которой мы уже рассказывали, окончательно превратилась в фарс и скандал в благородном семействе. По итогам голосования даже «Новая газета» признала факт «крайне подозрительного поведения». За этим эфемизмом скрывается банальная накрутка голосов. И тут самое интересное. В битве за статус схлестнулись ботоводы.

Интересы Виктории Ивлевой отстаивала украинская сетка, значительно поднявшая в качестве за последние несколько лет. Присвоение премии защитнице украинских террористов позволило бы снова поднять интерес в российском обществе к теме «агрессии» против Украины и получить трибуну для новых обвинений России. Кроме этого, подобное достижение было бы выгодно в пропагандистском плане, а украинский агент влияния получил бы бонусы к карме и известность.

В другом углу ринга оказался боксер Шаведдинов в уставных трусах, сотрудник ФБК, проходящий службу на передовом рубеже нашей Родины в Заполярье. На его стороне воевала российская бот-сетка, причем, как утверждают злые языки, имеющая отношение к так называемой «ферме ботов» в Ольгино. Если эта информация подтвердится, то будет не очень понятно, где кончается Беня и начинается полиция.

И посередине этих двух отважных борцов за демократию оказалась Зафира Саутуева, активистка из Ингушетии с 30.65 % голосов, что абсолютно нереально без накрутки. Хотя бы потому, что она известна Гуглу, но не стандартному околополитическому читателю. Но за нее массово голосовали из Инстаграма. Возможно все ингушские «бровки-ноготочки» решили массово поддержать землячку с нашего двора, подумав, что речь идет о конкурсе красоты? Просто иначе сложно объяснить 30 000 голосов из не самого политически активного региона. Ну либо мы видим рождение новой суровой бот-сети, которая будет не только выигрывать голосования и забивать дискуссии, но еще и приезжать на Приорах на стрелки к конкурентам.

Результатом махинаций ожидаемо стал конфликт между «Новой газетой» и комитетом премии, который разорвал сотрудничество с изданием. Теперь главного Борца и продолжателя дела Бориса Ефимыча будут выбирать в результате кулуарных переговоров, а не публичного и честного голосования. А как вы хотели? Истинная демократия – она не для плебса…

Автор: dev

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал "Сенсаций.Нет" и не дайте новостям себя обмануть!