Украина теряет самобытность и людей в погоне за «украинской» идеей

Украина теряет самобытность и людей в погоне за «украинской» идеей

«Борьба» с газопроводом, который, очевидно, нужен не только России, но и тем странам, в которые будет поставляться газ, кажется, надоела уже всем. Однако самая «независимая» страна бывшего соцлагеря продолжает неравный бой. Который, на самом деле, выглядит больше комично. И это не удивительно, ведь президент этой самой страны — самый настоящий комик.

Дарья Живолуп

Дарья Живолуп: Политические изменения в США, коронавирус, единичные вспышки протестов на территориях европейских стран привели к тому, что повестка об Украине и ее проблемах отодвинулась на задний план. Как же это не вовремя для президента Зеленского и его комичной Рады, в прямом смысле этого слова. Россия не без преград, но все-таки успешно движется к завершению строительства мощнейшего газопровода через Балтийское море в Германию, а это значит, что транзит газа через Незалежную будет минимальным, а со временем может свестись к нулю. Экономически невыгодно продолжать транспортировку голубого топлива через не совсем дружественных России соседей, тем более, когда есть мощный и более надежный для всех стран, рассчитывающих на транзит, «Северный поток-2».

Что только не пытался сделать украинский парламент:  и США подключали, и санкции по ночам новые штамповали, и угрозы от депутатов в сторону Кремля направляли. Дошло до того, что Россия, по мнению Украины, обязана выплатить репарацию и подарить несколько пакетов акций нового газопровода. А «Газпром» не прекращает свою работу по прокладке магистрали, более того, подводная часть уже достроена. С каждым днем ситуация в Украине все больше накаляется, хранилища иссякают, пополнений нет, энергетика, некогда процветающего в этой отрасли государства, трещит по швам. Война на Донбассе отрезала путь к углю.  По факту нет ни одного вида топлива в производственных масштабах, которым бы Украина могла себя самостоятельно обеспечить. Так, населению предоставляются субсидии на покупку угля, ведь его стоимость практически в три раза выше, чем в России. К примеру, родители моей одногруппницы бюджетники, и у них с трудом хватает средств зимой, чтобы обеспечить себя хотя бы теплом, не говоря уже ни о чем другом.

Украина сама себя загнала в данную ситуацию. Все ее необоснованные нападки в сторону Кремля, деруссификация, нездоровый национализм, агрессия к русскоязычному населению и фанатичная любовь ко всему натовскому, американскому и мнимой возможности исполнения «европейской мечты», отдалили некогда дружественных и братских соседей друг от друга.  С каждым днем все печальнее наблюдать за тем, как пан Зеленский выплясывает перед резидентом Байденом и европейской политической элитой. Продает последнее, что осталось от в прошлом богатой на природные ресурсы страны.

Так первого июля открываются земельные торги, ставящие под угрозу запасы уникального грунта – чернозема. Все это полностью растопчет талантливый. Достаточно образованный народ, проживающий на этой уникальной территории. Пока Украина продолжает гнаться за США и Евросоюзом ничего хорошего страну не ждет, последние восемь лет тому подтверждение. Газовая труба и чернозем были последними достоинствами Незалежной, а теперь даже это находится в большой опасности.

Мне задали вопрос, как мы относимся к происходящему? Никак. Мне было жаль Украину за то, что она попала в руки американских прихвостней, было жалко друзей, которые там остались и вынуждены жить в этих  условиях, я переживала о потери самобытности, за которую люблю свою родину и за отсутствие объективной адекватности у некогда сограждан. Условно, я перестала верить в «товарища» которого несколько раз отправляли на лечение от наркотиков, а он каждый раз к ним возвращался. Мои друзья, оставшиеся там, полностью отреклись от своей малой родины, ставшей заложницей неприятных обстоятельств. Часть моей семьи проживает в Крыму, им вообще в свое время перекрыли пресную воду, и никто не думал о населении.

Мне надоело слушать, как Украина вместе со своим правительством вечно ноет о своих проблемах, но при этом данные в 2015 году обещания по урегулированию хотя бы внутриполитической ситуации в виде Минских соглашений так и не были реализованы. Все рушиться вокруг некогда могущественного народа, остатки целостной Украины съедает национализм. Экономика в упадке, граждане, благодаря своей биометрии отправляются в Европу не отдыхать, а подработать, нарушая при этом все законы. Люди бегут оттуда, другие продают землю мешками. Последний раз таким промышляли немцы, вывозя в военные годы с территории нынешней Украины чернозем вагонами. Но то была оккупация, а сейчас свои же грабят своих.

Несмотря на все вышеперечисленное народ продолжает молчать, более того, многие поддерживают антироссийскую повестку и не выступают за мир. Так что проблемы с газом в Украине – это не то, что волнует людей в ЛДНР, проживающих на территории, где семь лет идет война. Мы настолько отдалились и устали наблюдать за самоуничтожением нашего материнского государства, что просто не удивимся ничему. А Украине давно пора понять, что в мире есть проблемы еще помимо ее «беды» с не вступлением в Евросоюз и НАТО, недостаточного количества денег у правящей олигархической элиты, псевдо угнетением культуры, языка и прочего. Мне кажется, что даже потеря газа их ничему не научит, ведь эта ситуация коснется простых граждан, а не правительство с несколькими гражданствами, недвижимостью за рубежом и сомнительной приверженностью к украинской идеи.

Автор: Дарья Живолуп