«Недобитки» кремля часть 2

«Недобитки» кремля часть 2

Поводом для написания цикла материалов про так называемых «недобитков кремля» стало третье по счёту «чудесное воскрешение» Алексея Навального, которого «убивают» уже якобы в третий раз.

В предыдущей статье мы рассказывали про «отравленного» прямо перед президентскими выборами на Украине в 2004 году Виктора Ющенко, что дало ему политических очков и , в итоге, привело на пост главы государства. Вспомнили и про дважды недоотравленного Владимира Кара-Мурзу. Объединяет эти два «убийства» не только способ и обвинения в сторону кремля, но и то, что доказательств отравления так и не было предоставлено. Тем не менее, отдельные пропагандисты продолжают включать этих людей в список «жертв».

Сегодня мы вспомним про Сергея Скрипаля и его дочь, о которых в 2018 году узнал весь мир. Некий «Скрипаль Шрёдингера» — он не жив, ни мёртв, его не показывают публике, не говорят о состоянии, но предполагается, что после отравления боевым ядом «Новичок» он поправился и пришел в себя. Второй, Аркадий Бабченко был якобы застрелен по заказу российских властей в том же 2018 году и аки Лазарь воскрес, встал и пошел через несколько дней.

Сергей Скрипаль

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери на скамейке возле торгового центра были обнаружены два человека в бессознательном состоянии. Бывший сотрудник ГРУ и спецслужб Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, приехавшая к нему из Москвы. Был эвакуирован чуть ли не весь район, где были найдены отравленные, проверены места, где они до этого находились — кафе и паб.

Как заявили английские силовики, везде были найдены следы отравляющего вещества, причем самое большое количество — на дверной ручке дома Скрипаля. К слову, по официальной версии один из полицейских, проводивших осмотр дома также был отравлен. Были еще сведения, что тем же веществом отравились в общей сложности 46 человек. Однако нужно сказать, что жертвой яда официально стал всего один человек — не из Солсбери, а из соседнего городка и отравился он веществом не весной, а в июле того же года.

После нескольких исследований было заявлено, что отравляющее вещество — из группы ядов типа «Новичок». Британская сторона, не предоставляя результатов анализов, обвинила Россию в организации убийства. Россия свою причастность к отравлению Скрипалей при этом всячески отрицает. Сведения, которые находятся в публичной плоскости, несмотря на всю громкость, с которой об этой истории кричали в СМИ, не позволяют сделать однозначных выводов до сих пор — то фотографии неких «Боширова и Петрова» показывали, то убедительно доказывали, что даже яд и «Новичок», то произведен он мог быть не только в России. Одно то, что в британской лаборатории якобы безошибочно определили класс яда тоже о чем-то говорит…

Впрочем, главное — почти все люди, пострадавшие в 2018 году от якобы «Новичка», включая главных жертв Сергея и Юлию остались живы и, по информации СМИ, еще и здоровы. По официальным данным отравленные довольно быстро пришли в себя, поменяли внешность и переехали в Новую Зеландию.

«Почему, собственно, Скрипаля замочили? Пытались, вернее замочить — он живой, чего я ему желаю, потому что никакому человеку я не желаю никогда смерти — это нехорошее дело — даже самому некашерному. Да потому, что он продолжал активничать. Он, продолжая в Солсбери смотреть «Первый канал» — ему же как-то хотелось доказать свою полезность новым хозяевам, — писал своим коллегам: «А вы не сделаете что-нибудь такого?..» 

Юлия Латытнина, «Эхо Москвы»

Аркадий Бабченко

29 мая 2018 года Украинские силовики рассказали, что бывший российский военный журналист (который продолжает сам себя считать таковым по сей день — прим. «Сенсаций.Нет») , который на тот момент проживал на Украине, был застрелен возле собственного дома неизвестными.

Как это и бывает в соседнем независимом государстве, «неизвестными» тут же были объявлены российские спецслужбы и кремль, которому Аркадий Бабченко якобы чем-то очень сильно «насолил». СМИ как украинские, так и российские высказывали соболезнования, требовали немедленного расследования этого громкого дела и наказания всех виновных. Соцсети пестрили некрологами, а латвийское издание «Медуза» выдавало на теме убийства Бабченко одну за другой новости с версиями произошедшего….

Правда уже на следующий день «застреленного» Бабченко показали живым и здоровым. Оказывается это была «спецоперация» службы безопасности Украины. По официальной версии некто по имени Борис Герман заплатил одному из радикальных украинских националистов деньги за то, чтобы тот устранил Бабченко. Исполнитель пошел в правоохранительные органы и все планы Германа выдал. Потом якобы решили сделать инсценировку убийства с целью выманить заказчика… Потом всплыл список, написанный от руки, в котором было 47 человек, среди которых были известные и не очень известные украинские журналисты и пропагандисты… Список этот в официальных украинских СМИ называли «списком кремля» и «списком Путина». Предполагается поверить, что всех их хотел убить лично президент России. Кроме того, официально заявлено, что расследование продолжается чуть ли ни до сих пор, а со всех 47 человек, которые значились в «списке», взяли подписку о неразглашении государственной тайны.

Аркадий Бабченко еще какое-то время после «убийства» пожил в Киеве, а после выборов в 2019 году президентом страны Владимира Зеленского решил уехать из Украины — сегодня он жив и относительно здоров, проживает в Израиле, продолжает писать матерные посты в ЖЖ.

«Конечно, у меня были всякие мысли. Письма от Путина с печатью «Приказываю убить Аркадия Бабченко» мне никто не принес. Естественно, будешь сомневаться. Но когда я увидел, что люди работают, сколько человек в этом задействовано… В конце концов, я начал им доверять».

Аркадий Бабченко, РБК

P.S. Казалось бы, что связывает всех героев наших статей под названием «Недобитки» кремля? То, что все продолжают утверждать, что их убил кремль (или за них это делают официальные структуры отдельных стран), и при этом они живы и относительно здоровы.

Следующий материал из серии будет посвящен Петру Верзилову и Алексею Навальному, потом попробуем итоги подвести.

Автор поста: Александр Фролов