Сенатор Клинцевич объяснил нелепость фейка о сговоре России с талибами

Российский сенатор Франц Клинцевич объяснил нелепость фальсификации о предполагаемом сговоре России с движением «Талибан» (запрещено в РФ) с целью убийства американских военных. Сенатор выразил уважение президенту США Дональду Трампу, который отказался верить таким предположениям. Американский лидер в своем Twitter заявил, что разведка США не считает достоверной информацию, что Россия предлагала деньги талибам для убийства американских военных в Афганистане.

Изображение: Pixabay

Антироссийский контент, появившийся незадолго до выборов в США, Франц Клинцевич рассматривает, как политические беспорядки, в которые США пытались втянуть Россию, в очередной раз. Об этом он сообщил Федеральному агентству новостей.

«Ложь — это часть государственной политики Соединенных Штатов, это начал не Трамп, не он это закончит. Много лет американские политические элиты всеми силами пытаются «сдерживать» Россию на любом направлении, пытаются под любым предлогом дискредитировать нашу страну в надежде развалить ее изнутри. Ради этого они постоянно пытаются формировать негативную повестку, связанную с Россией»

Франц Клинцевич

Но обмануть с Афганистаном невозможно, говорит Франц Клинцевич, ещё не забыто то, что американские военные делали в этой стране десятилетиями.

Вмешательство Штатов в Афганистан продолжилось и после вывода советских войск, и продолжается на данный момент, рассказал Клинцевич. Ложь о возможном «заговоре» между Россией и талибами еще более нелепа, чем можно предположить, считает российский политик.

«Мы для талибов всегда были врагами. Сегодня «Талибан» решает свои политические задачи. Талибы вышли из подчинения американцев, вот США и начали их преследовать.[…] А сегодня американцы пытаются «увязать» нас с «Талибаном», и ничего нелепее придумать уже невозможно. Представляю, как смеются талибы, которые нас ненавидят[…]»

Франц Клинцевич

Президент США написал ранее, что руководство американской разведки не сообщало ни ему, ни вице-президенту Майклу Пенсу что-либо о «связях» талибов с РФ, поскольку не сочло эту информацию достоверной.

За то, что лидер США не поверил лжи о «заговоре» России с талибами, его можно уважать, считает российский сенатор.

Ранее The New York Times (NYT) сообщала о предполагаемом заговоре между Россией и талибами. Москва категорически опровергла данную информацию, назвав ее фальшивой. Однако информация от NYT была поддержана еще одной крупной газетой — The Washington Post. В ночь на 29 июня там появились схожие материалы, в которых говорилось, что несколько американских солдат были убиты в результате сговора Российской Федерации с талибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *