24.7.2021 17:07

Санкт-Петербург по странной причине не видит агитационных материалов партии «Родина»

Санкт-Петербург по странной причине не видит агитационных материалов партии «Родина»
Фото Марии Оболенской

На улицах города не допускают размещение агитационных плакатов и баннеров всего одной политической силы, причем отнюдь не либерального толка. Корреспондент «Сенсаций.Нет» побывал на пресс-конференции «Родины» и узнал по какой причине.

В преддверии выборов стало известно, что в Санкт-Петербурге действует негласный запрет на размещение уличной агитационной рекламы политических объединений. Как это не странно касается он сегодня только одной партии – «Родина». Именно этой теме была посвящена сегодняшняя пресс-конференция с участием кандидатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

«Почему наша работа пугает власти? Складывается впечатление, что есть четкое желание сохранить удобных депутатов старого формата и всеми возможностями не пустить партию нового типа … Перед законом нет партий маленьких или больших, все равны. Пользуясь случаем, хочу обратиться к правительству Санкт-Петербурга. Выборы должны быть честными для всех!»

Нина Абросова, выдвиженка в Государственную Думу от политической партии «Родина»

Обычно с размещением рекламы в городе не возникает проблем. Там действует упрощенная система, по которой все вопросы не согласуются с органами исполнительной власти.

Спикеры отметили, что если сегодня выйти на улицы — то как таковой «цензуры» не заметно. Плакаты либерального «Яблока», «Справедливой России» и Мацапулина с Федосеевым спокойно печатаются и размещают рекламу. Почему-то только консервативная и, по сути, провластная «Родина» не берется рекламщиками в работу.

«Любой агитационный материал, вне процедуры, установленной законом, должен дополнительно согласовываться с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. В случае неудобных чиновникам материалов и инициатив бизнес структуры, ответственные за размещение баннеров и плакатов, вынуждены нарушать предварительные договоренности».

Андрей Шпиленко, выдвиженец в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от политической партии «Родина»

«Родина» не упускает возможности попасть на баннеры Санкт-Петербурга. Партия снова обратилась к операторам наружной рекламы с предложением арендовать до тысячи поверхностей для размещения плакатов. Кроме того, их макеты поступили на уведомление в ГИК, оплачены и готовы к размещению.

Автор: Екатерина Сенсаций.Нет