Режиссер Максим Бриус планирует снять третью часть драмы «Шугалей»

Режиссер Максим Бриус планирует снять третью часть драмы «Шугалей»

Третья часть фильма будет посвящена возвращению социологов и их дальнейшей жизни.

Режиссер второй части драмы «Шугалей» Максим Бриус планирует снять продолжение драмы. Новый фильм будет посвящен освобождению из ливийской тюрьмы социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Максима Бриуса, он уже начал думать о третьей части киноленты, но пока проект на стадии идеи.

«Честно говоря, я думаю о продолжении этого фильма. Есть у меня кое-какие идеи, как можно было бы это сделать интересно. Пока все на уровне задумок, съемок еще нет».

режиссер Максим Бриус

Бриус отметил, что планирует как и в предыдущих частях фильма стремиться к максимально правдивому отображению событий.

«Третья часть фильма будет посвящена возвращению ребят и, наверное, их дальнейшей жизни. Не думаю, что все просто складывается после почти двух лет заключения. Наверное, об этом тоже интересно было бы рассказать. Наверняка какие-то трудности могли бы быть и в семье, и во взаимоотношениях с товарищами — как бывшими, так и нынешними. Мне кажется, интересная могла бы быть политическая драма».

режиссер Максим Бриус

Напомним, в начале 2019 года российские социологи Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию, имея на руках все необходимые разрешения. Их целью было общение с местными чиновниками, политиками, лидерами мнения и простыми гражданами страны в рамках социологических исследований. Оно проводилось открыто. Социологов захватили бойцы бандитской группировки RADA и посадили в неофициальную тюрьму «Митига», где продержали почти два года без предъявления обвинений.

В поддержку социологов режиссерами Денисом Неймандом и Максимом Бриусом сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», основанные на реальных событиях.

Автор поста: Светлана Сенсаций.Нет