Новости, которых не было с 5 по 7 июля

Подкаст «Новости, которых не было» возобновляет свое вещание. Иногда лучше один раз услышать, чем 7 раз прочитать, да и некоторые разоблачения не требуют много букв. И снова здравствуйте! 
Добро пожаловать в мир фейков, вбросов, передергиваний и прочего обмана в СМИ, блогах, соцсетях и мессенджерах! С вами вновь рубрика «Новости, которых не было»
Александр Фролов, главный редактор «Сенсаций.Нет»
Сегодня мы обсудим:
  1. Как РИА «Новости» и РБК с разницей в один день умудрились назвать россиян сначала богатыми, а потом бедными. Попробуем измерить методологию любого соцопроса.
  2. Как Медуза, Новая Газета и другие так называемые «независимые» СМИ и блогеры измеряли «честность голосования по поправкам в Конституции РФ» по совершенно неприменимой в  политологии и социологии кривой Гаусса.
  3. Как одно региональное издание в разное время разместило одну и ту же новость и каждый раз с этой новостью попадало в топы агрегаторов.
  4. Как кризис в стране привел к тому, что перемещение промышленных товаров сократилось аж(!) на 4,4%, а в отдельных округах и выросло производство отдельных же категорий продукции.
  5. За что и какого педофила выпустили из американской тюрьмы из-за того, что у него правильный цвет кожи?