Новые бактерицидные лампы запущены в производство

Кемеровский механический завод запустил в производство ультрафиолетовые бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. Решение об необходимом изготовлении дезинфицирующих приборов было принято вместе с администрацией Кузбасса в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Они будут использоваться во время всероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Изображение: Ростех

Ультрафиолетовые лампы необходимы в использовании для дезинфекции воздуха в помещениях с большим количеством людей, сообщает пресс-служба Ростеха. Степень очистки составляет 99,9%.

Высокое качество дезинфекции достигается благодаря оптимальному соотношению мощности потока бактерицидной лампы и потока воздуха. Характеристики устройства позволяют проводить обработку помещений объемом от 75 до 90 м3.

«Первый срочный заказ мы получили на изготовление тысячи бактерицидных ламп. Сейчас эти рециркуляторы устанавливаются на избирательных участках региона, где 1 июля будет проводиться общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Еще на 20 тысяч ламп планируем заключить договор с Министерством здравоохранения Кузбасса, обязательства по которому предполагаем выполнить до конца 2020 года»

Петр Поволяев, генеральный директор КМЗ

Бактерицидные лампы Кемеровского механического завода, являются не опасными для человека и животных. Дезинфекцию воздуха можно проводить и в присутствии людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *