Молчание ФБК о Певчих выглядит как укрывательство

Молчание ФБК о Певчих выглядит как укрывательство

ФБК по-прежнему не дает никаких объяснений по поводу работы в фонде Марии Певчих, которую СМИ подозревают в отравлении Навального. На фоне поиска девушки правоохранителями это «умалчивание» выглядит странно.

Изображение: скриншот канала «НавальныйLive» с видохостинга Youtube

По неизвестным причинам в ФБК не раскрывают информацию о Певчих, не комментируют ее участие в «сибирской командировке» Алексея Навального, а также молчат о ее таинственном перелете за границу. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее РИА ФАН направило официальный журналистский запрос с просьбой прояснить статус Марии Певчих. В ФБК запрос был проигнорирован. И это выглядит крайне странно, особенно на фоне того, что Певчих — единственная из сопровождения Навального, кто уклонился от дачи показаний, а также, на фоне того что сегодня ее уже официально разыскивает полиция, пытаясь установить ее местонахождение. Сама Певчих тоже отказывается объясняться, заявляя только, что никто из правоохранительных органов не выходил с ней на связь.

Именно ей выгодно идти на контакт с полицией, чтобы снять с себя подозрения. Но до сих пор не было зафиксировано обращений в российское консульство в Германии или Лондоне, а также МВД России. Мария Певчих только обещает дать «попозже» комментарии, да и то, не полиции, а СМИ. Отказ от сотрудничества с органами, умалчивание своей роли во всей этой истории, и «режим молчания» по этому вопросу в ФБК только укрепляют подозрения в том, что Певчих замешана в отравлении «оппозиционера».

Напомним, Мария Певчих находилась среди сопровождающих Алексея Навального в командировке по Новосибирску и Томску. Также она оказалась на медицинском борту, куда не попала даже супруга блогера. Позже она попала в объективы камер у больницы «Шарите». По данным журналистов, Мария сотрудничает с такими бизнесменами, как Михаил Ходорковский, Евгений Чичваркин, а также руководит отделом расследований «Фонда борьбы с коррупцией» уже несколько лет. Но ФБК всячески уклоняется от раскрытия подробностей личности Певчих. Такое поведение похоже на укрывательство.

Автор поста: Ника Процкая