Макс Кайзер рассказал о том, как Россия подготовилась к апокалипсису

Макс Кайзер рассказал о том, как Россия подготовилась к апокалипсису

Как сообщают наши партнеры, известный трейдер и основатель криптофонда Heisenberg Capital Макс Кайзер высказал мнение, что Кремль ведет грамотную политику, что даст России возможность процветать во время апокалипсиса, который придет после коронавируса.

pixabay.com

 

По его мнению, коронавирус показал слабые стороны мировой экономики.

 «Пандемия коронавируса вскрыла финансовый пузырь на квадриллион долларов, и мы можем ожидать очень глубокого и длительного периода корректировки»

Кайзер считает, что финансовый кризис, который мы видим сегодня, берет начало еще во времена Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер с вводом так называемой неолиберальной политики. По его мнению, правительству Америки нужно подстраиваться под новую реальность. Низкий уровень внешнего долга и весомые резервы на сегодня — это главные козыри в мировой экономике.

«У России самая лучшая рука за геополитическим покерным столом. Кремль в течение 20 лет делает прямо противоположное всем остальным, сокращая свой государственный долг почти до нуля и покупая тысячи тонн золота, одновременно повышая уровень жизни»

Нужно отметить, что Кремль в последние годы активно приобретает золото и уходит от американского доллара, что избавит экономику страны от каких-либо потрясений. Как сообщает Центробанк России, резервы Москвы сейчас выше отметки 580 миллиардов долларов. Эксперты называют активную покупку Россией драгоценного металла «золотым планом Путина».

По словам Макса Кайзера, в настоящее время у Саудовской Аравии большие финансовые сложности и далее они только преумножатся. Штаты же повторяют опыт Великой депрессии, но у них есть особый талант к инновациям, чтобы выйти из сложившихся проблем.

Но то, что сейчас Америка предпринимает, чтобы предотвратить распространение коронавируса, может стать помехой антикризисным усилиям.

Поэтому, есть мнение, что сегодня только у России есть хорошие шансы на процветание в возможном посткоронавирусном апокалипсисе.