Дружба дружбой, а творожок врозь. Чичваркин больше не спонсирует Навального

Спустя три месяца своего существования «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», который был создан в Великобритании Евгением Чичваркиным прекратил свое существование.

скриншот канала НавальныйLive с видохостинга Youtube

Интересные новости пришли от наших партнеров «Политика Сегодня». Созданный 3 месяца назад Евгением Чичваркиным в Великобритании «ФБКиПЛ», грубо говоря, закрылся и похоже, что навсегда.

Причиной такой скорой ликвидации могли стать возможные подозрения зарубежных спонсоров о том, что руководство организации связаны со спецслужбами России.
Сам «оппозиционер» Чичваркин заявил, что организация создавалась с целью финансирования ФБК (иноагент) блогера Навального.

Источники «Политики Сегодня» утверждают, что фонд Чичваркина был закрыт из-за подозрений западных инвесторов. Организаторы фонда могли быть связаны с российскими спецслужбами. Помощница Чечваркина и учредитель фонда Екатерина Терешкина раньше работала в ФСБ, как преподаватель английского языка.

Сам Чичваркин живет в Лондоне, там он занимается ресторанным бизнесом и участвует в проектах беглого олигарха Ходорковского. Олигарх возможно тоже был одним из главных спонсоров закрытого фонда. Чичваркина и Ходорковского связывают не только бизнес отношения, но и личные.

Непрозрачность денежных переводов в адрес ФБК (иноагент) была очень удобной для того, чтобы финансировать организацию Навального из-за рубежа.