19.4.2021 08:04

КСП Красносельский продолжал работать даже при активных помехах РПН

КСП Красносельский продолжал работать даже при активных помехах РПН

Проверки на производстве комбината соцпитания Красносельского района оставили сотрудников временно без работы, а детей без нормальных горячих завтраков и обедов. О том, как Роспотребнадзор давил на КСП рассказали сами работники на пресс-конференции.

Комбинат социального питания Красносельского района, который последние две недели атакуют и представители прессы и проверяющие органы, выполняя предписание Роспотребнадзора временно приостановил свою деятельность. Его сотрудники рассказали в свою очередь о своих претензиях к РПН, а родители школьников посетовали на то, что какое-то время дети останутся без вкусной и здоровой еды.

Фото Александра Фролова

Проверки Роспотребнадзора, которые непосредственно касаются нашего комбината питания. Так, 12-13-14 апреля проверки проходили сразу в 10 школах Адмиралтейского района. Они начинались сразу с первой стадии технологического процесса приготовления пищи — то есть с 5.30. По словам генерального директора «КСП Красносельского района» Ростислав Савинова в условиях, когда за спиной каждого работника комбината в буквальном смысле стоял проверяющий очень сложно сосредоточиться на процессе и не допустить каких-либо ошибок или травматизма.

 

«Но в эти моменты наши работники были привлечены сотрудниками Роспотребнадзора к предоставлению производственных мест, к подаче объяснений. Соответственно, нашим сотрудникам попросту мешали работать. Проверки проходили настолько предвзято, что некоторые сотрудники даже хотели увольняться, а одного нашего сотрудника пришлось даже увозить на машине «скорой помощи» с повышенным давлением».

Генеральный директор «Комбината социального питания Красносельского района» Ростислав Савинов

Ростислав Савинов.
Фото Александра Фролова

Проверкам подверглись все школы, весь производственный процесс за последние две недел было проведено столько «контрольных мероприятий», сколько на других предприятиях не делают за все время их существования, сам КСП Красносельский столько не проверяли за предыдущие 3 года работы. Сотрудники подчеркивают, что все это — элемент давления на предприятие.

По словам сотрудников КСП Красносельского района, проводя проверку школьного питания, сотрудники РПН по Санкт-Петербургу взяли все пробы на качество на калорийность и так далее. Все проверки приготовленная еда прошла, однако теперь проверяющие начали заходить с черного хода каждое утро.

«Встали на ступеньках, никого и ничего не пропускают. Не дают донести готовую продукцию до места, где она должна забираться. В итоге всё ушло на утилизацию. Дети с 1 по 4 класс остались без завтрака. Та же история с обедом. Пища была приготовлена в 11 часов, пока ее проверяли уже 14.00. Весь обед пошел на помойку!»

Завпроизводством КСП Красносельского района Наталия Корниенко

Технологи комбината рассказали и о журналах родительского контроля, которые существуют в каждой школе, где родители снимают пробы, расписываются и ставят оценку приготовленной для их детей пище. Ни одной отрицательной оценки в этих журналах нет. Прямо во время пресс-конференции, которую давали сотрудники КСП Красносельский для журналистов позвонила мама ученика 281 лицея, которая сообщила, что очень не хотелось бы менять поставщика питания, потому что и она сама и ребенок довольны:

«Я читаю, что пишут в прессе и не понимаю что происходит. Вот совершенно непонятно что будет, если обеспечение лицея питанием отдадут кому-то другому. Непонятно кто нас будет кормить, как изменится питание и по собственному опыту знаю, что обычно какие-то изменения не ведут в хорошую сторону. Особенно зная что происходит в других районах становится немного страшновато…»

По словам Ростислава Савинова, 15 апреля Красносельским районным судом было вынесено определение о возвращении без рассмотрения протокола Роспотребнадзора о прекращении деятельности КСП. Соответственно даже суд признал действия сотрудников РПН незаконными.

Автор поста: Александр Фролов