18.11.2021 09:11

Главе вологодского Пенсионного фонда запретили общаться по телефону и пользоваться интернетом

Главе вологодского Пенсионного фонда запретили общаться по телефону и пользоваться интернетом

Василию Жидкову, начальнику ПФР Вологодской области, подозреваемому в махинациях на сумму более 70 млн руб., назначили меры пресечения на время ведения расследования. 

Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении руководителя областного управления ПФР Василия Жидкова, сообщает объединённая пресс-служба судов региона.

«Подозреваемому запрещено находиться в отделении ПФР Вологодской области, общаться с определенными лицами, которые осведомлены о его деятельности, пользоваться почтово-телеграфными отправлениями, за исключением судебной корреспонденции, использовать любые средства связи, в том числе сеть Интернет и телефон, кроме случаев вызова аварийно-спасательных служб или скорой помощи, а также общения с судом, защитником или следователем».

Объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, Василий Жидков подозревается в содействии обанкротившейся строительной компании. Благодаря ему компания смогла незаконно вывести денежные средства, что привело к неуплате отчислений в ПФР на сумму более 70 млн руб. Кроме того, работники строительной организации не получили зарплат на общую сумму 50 миллионов рублей.

Сам подозреваемый в содеянном сознался и подписал заявление об увольнении, которое вступит в силу с 20 декабря 2021 года.

Автор: Екатерина Пескова