9.6.2021 04:06

Кто собрался снижать скоростной режим в городах

Кто собрался снижать скоростной режим в городах

В российских СМИ сегодня прошла новость о том, что «ГИБДД поддерживает снижение скорости на дорогах в городской черте до 30 километров в час». Водители машин напряглись, пешеходы удивились, аудитория заинтересовалась.

На самом же деле не происходит ровным счетом ничего. Начать стоит с того, что, ГИБДД не может самостоятельно устанавливать какие бы то ни было ограничения. О чем завил Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин. По его словам, «полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем».

Более того, Митрошин говорит о том, что «ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию».

источник фото Pixabay

То есть, мысль о том, что скорость можно бы и снизить – есть. Но о практической реализации таких мер в ближайшей перспективе пока речи не идет.

К слову, вопросы о снижении скорости, введение новых штрафов и прочие «страшилки для автолюбителей» — это тема, которая в СМИ поднимается с периодичностью раз в несколько лет. Сенсаций.Нет ранее уже писали об этом, когда в 2019 году в сети стала активно обсуждаться тема «новых штрафов» и новых мер по снижению скорости автомобилей. Как и сейчас, оказалось, что никаких новых решений в данном вопросе не было принято, а речь идет только о неких мыслях и проектах на самую отдаленную перспективу.

Кстати, стоит напомнить, что даже если дело действительно дойдет до принятия новых законов на ограничение скорости на определенных улицах российских городов до 30 километров в час, то никто не отменял такого понятия, как «нештрафуемый скоростной порог». То есть, по факту скорость будет не 30, а 50 км\ч.

В свою очередь, обсуждение снижения этого порога все же ведется. Так, в мае этого года, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов выступил с инициативой снизить «скоростной люфт» с 20 до 10 километров в час. Но и эта инициатива находится пока на стадии предложений и «благих пожеланий». При этом, как сообщает «Российская Газета» (печатный орган Правительства РФ), на общественных слушаниях «идея снижения скоростного порога была отвергнута».

Коллаж Андрея Зайцева

В российском законодательстве на текущий момент этот порог охарактеризован следующим образом: «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час…  влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей» (скриншот 1).

Здесь стоит пояснить почему вообще поднимается этот вопрос, о новых ограничениях и штрафах. Дело в том, что ГИБДД уже долгое время лоббирует идею «ревизии скоростного движения». Об этом, в том числе, завил и вышеупомянутый Дмитрий Митрошин. Он отметил, что «нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей». О необходимости такой ревизии представители ГИБДД заявляли и ранее.

И вот это уже куда более интересная инициатива. Поскольку такой ревизии действительно не проводилось, а города и плотность транспортного потока в них за последние несколько лет существенно поменялись. И потребность в тщательном рассмотрении скоростного режима на различных участках городских улиц действительно есть. Кстати, эта ревизия может не только снизить, но где-то и повысить разрешенный режим скорости.

Однако, и эта идея пока остается только благими пожеланиями от представителей надзорных органов, не находя какого-то ответа на уровне законопроектов в ГД РФ и постановлений Правительства Российской Федерации. В общем, подводя итоги, можно сказать, что в сфере ограничения скорости или уменьшения скоростного порога в ближайшее время не изменится вообще ничего.

Автор поста: Александр Чаусов