10.5.2021 03:05

Как «оппозиция» выдумывает теорию заговора про «врачей-вредителей»

Как «оппозиция» выдумывает теорию заговора про «врачей-вредителей»

 

Заблудившийся в лесу, а позже найденный не только живым, но еще и абсолютно здоровым глава Минздрава Омской области Александр Мураховский уже стал «одним из звеньев цепи» в очередной теории заговора, выдуманной «независимыми СМИ».

Как сообщает «Российская газета», найден живым и здоровым министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, которого последние сутки «хоронили заживо» так называемые «независимые СМИ», сайты-иноагенты и просто любители теорий заговора, высосанных из пальца. От медицинской помощи он отказался, чувствует себя хорошо, — добавляет ТАСС.

Коллаж Андрея Зайцева

Нужно напомнить, что еще вчера мы все читали натуральные такие «некрологи» про Мураховского, например, на «Эхе Москвы». И «заплаканную жену» упоминали и называли его не иначе, как «главврач больницы, где лечили Навального». Факт того, что непосредственно в спасении жизни скандального видеоблогера Мураховский не принимал участия любителей «теории заговора» мало волнует — они уже нарисовали себе «цепь необъяснимых и трагичных событий», которые «последовали после отравления Навального». Давайте и мы теперь посмотрим внимательно на эти так называемые «совпадения».

Итак, в СМИ, по соцсетям и в мессенджерах распространяется примерно вот такое вот послание:

«Пропавший на охоте министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский ранее был главврачом БСМП-1, в то время, когда туда с отравлением был доставлен Алексей Навальный. В 2021 году умерло двое других руководителей БСМП-1, знавших все обстоятельства происходившего с политиком.

В феврале 2021 года скончался замглавврача БСМП-1 Сергей Максимишин. А
26 марта ушел из жизни заведующий отделением БСМП-1 Рустам Агишев».

Текст, активно распространяющийся по мессенджерам. Орфография и пунктуация сохранены.

То, что текст ангажированный можно понять по упоминанию в нем некого «политика» — видимо так именуют видеоблогера Алексея Навального, в данный момент отбывающего наказание за мошенничество. Теперь давайте посмотрим на личности двух других «руководителей, знавших все об обстоятельствах происходившего».

Сергей Максимишин — заместитель главврача по анестезиологии. Ни в одной новости, связанной со спасением жизни видеоблогера в августе 2020 года он не упоминался. Никаких заявлений не делал, отчетов не давал. Об обстоятельствах смерти пишут сердечный приступ после тяжкого переживания утраты родителей. Принимал ли он участие в спасении ныне сидящего за мошенничество Навального? Мог. Но нигде это не указывается.

Рустам Агишев — заслуженный врач РФ, 30 лет проработал в БСМП-1, с 2001 года возглавлял отделение травматологии и ортопедии. Жирным выделено то, что в разосланных сообщениях и в статьях так называемых «оппозиционных» СМИ указывать забывают. Открываем любую новость про «отравление» Навального и видим, что лежал он в реанимации. Какое отношение имел к спасению жизни видеоблогера Агишев авторы «теории заговора» не упоминают.

В общем, перед нами очень глупая попытка «натянуть сову на глобус» — то есть перечисление всех медицинских работников, умерших (во время пандемии, нужно отметить — прим. автора) в больнице, в которой на пару дней «останавливался» «берлинский пациент». Кто эти врачи, какие должности занимали и какое вообще имели отношение к этому самому пациенту, любители теорий заговора опускают.

Коллаж Андрея Зайцева

А напоследок хотелось бы немного поговорить о логике. Даже немецкие врачи, которые обнаружили в организме Навального ингибиторы холинэстеразы отмечали, что он выжил только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. То есть по логике тех, кто попытался на фоне пропажи Александра Мураховского подарить миру новую «сенсацию» о том, что врачей якобы связанных с Навальным якобы устраняют — видимо «убивают» их за то, что спасли жизнь осужденного за мошенничество блогера? При этом, напомним, сам Навальный до сих пор жив и, судя по внешнему виду, вполне себе здоров.

Напомним, что сам Навальный и его друзья до сих пор распространяют информацию о том, что его отравили химическим оружием массового поражения.

Автор поста: Александр Фролов