1.4.2022 19:04

Автомобилистов обманули «новостью» про скидку в 150 000 на покупку новой машины

Автомобилистов обманули «новостью» про скидку в 150 000 на покупку новой машины
коллаж Андрея Зайцева

С подачи «Известий» уже несколько дней из топа «невоенных» новостей не выходит информация о беспрецедентной скидке в 150 000 рублей на покупку отечественного автомобиля в России, которую якобы предоставит государство по якобы возобновившейся программе утилизации. Увы, но ни скидок, ни самой программы в обозримом будущем не предвидится.

На днях одна из многочисленных российских профессиональных ассоциаций написала очередное письмо в Минпромторг с «предложением» давать россиянам скидки на покупку новых машин при условии сдачи старой в утилизацию. Причем скидку аж в 150 000 рублей. Правда письма в самом министерстве никто не видел, зато факт его написания стал темой для статьи в газете «Известия», которая подала этот факт как нечто сенсационное, а уж оттуда «потрясающая новость» ушла по другим изданиям и пабликам в соцсетях и Телеграм-каналах. Причем уже с такой подачей, что якобы все решено и вот-вот скоро начнут всем налево и направо продавать машины со скидкой в 150 000 рублей.

Заголовок на сайте «Национальной службы новостей»

Ситуация стандартная — кто-то что-то кому-то написал и журналисты сделали из этого кликбейтный инфоповод, а уж блогеры подали как свершившийся факт. Всевозможные «Ассоциации», причем именно с подачи «Известий» чуть ли не ежедневно вносят какие-то «предложения» — то запретить сыр пармезан на территории России, то порнографию на сайте Госуслуг транслировать. И каждый раз эти заявления подаются как нечто выходящее за рамки обыденного.

коллаж Андрея Зайцева

В данном случае письмо написала ассоциация «Национальная Саморегулируемая Организация Предприятий по Обращению с Ломом Металлов, Отходами Производства и Потребления», а сокращенно «Руслом.Ком». Из названия очевидно, что члены этой организации не занимаются производством автомобилей, а именно утилизацией таковых. Это важно, потому, что сама программа утилизации автомобилей, которая действовала в России в общей сложности 8 лет (с 2010 по 2018 год включительно) была направлена на поддержку именно отечественных производителей машин, а не тех, кто зарабатывает деньги на металлоломе. Все это мы сейчас написали для того, чтобы читатель понимал, что всерьез никто это письмо рассматривать в Минпромторге, куда его послали, не будет. И предложить могли хоть 150 000, хоть 250 000, хоть 1 млн скидки на автомобиль, то есть любую рандомную цифру, от этого эффект не изменится.

коллаж Андрея Зайцева

Теперь что касается возрождения программы по утилизации старых автомобилей и скидки на покупку нового. Как уже было сказано выше, такая программа уже была. Человек при покупке новой машины отечественного производства мог сдать свой старый автомобиль отечественного же производства в лом и получить взамен скидку до 50 000 рублей. Эта программа была государственная — то есть компенсацию автодилерам выплачивали из бюджета Российской Федерации, а изначально вся эта программа была запущена исключительно для того, чтобы увеличить продажи отечественного же производителя. В первую очередь тольяттинский завод «АвтоВАЗ».

3 февраля 2022 года президент России Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову подумать над перезапуском программы по утилизации автомобилей. Это было сказано на встрече с представителями «Деловой России» после предложения директора АО «Акрон Холдинг» — то есть как раз предприятия, которое занимается переработкой черного металла (а не производителя автомобилей, это важно! — прим. автора). Вице-премьер тогда же отметил, что в 2014-2015 годах программа действительно позволила увеличить спрос, но:

«Сейчас российский и мировой автопром находятся в такой ситуации, что ограничения лежат со стороны производства, а не со стороны спроса […] Хорошо известна проблема электронных компонентов, которых не хватает для покрытия спроса, из-за чего растут цены. Поэтому нам нужно правильно выбрать момент, чтобы эту программу запустить».

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

коллаж Андрея Зайцева

Все эти планы озвучивались, повторимся, в начале февраля. И уже тогда была озвучена проблема электронных компонентов для отечественных автомобилей. Эта проблема после начала военной спецоперации на Украине 24 февраля стала намного острее. Причем не только с электронными, но и некоторыми другими компонентами — из-за санкционной политики западных стран. Дошло до того, что тот же АвтоВАЗ собирается приостанавливать производство до лета, чтобы к июню наладить выпуск Lada с минимумом иностранных компонентов, причем уже азиатского производства — по крайней мере сегодня об этом сообщила «Российская газета».

То есть заявления о том, что «вот-вот», «совсем скоро» россиянам «предложат» скидку в 150 000 за сданный в утиль автомобиль не просто далеки от истинного положения дел в стране — они попросту взяты из вакуума: то есть никак не учитывают экономические и политические реалии.

ИТОГ: Очередная ассоциация написала письмо в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность платить по 150 000 рублей из бюджета за металлолом. Министерство письмо не то, чтобы не рассматривало, оно его даже не получило.

ВЕРДИКТ: Предложения от сборщиков металлолома никак не соответствуют экономическим реалиям — автопроизводители останавливают производство, а у правительства страны явно есть планы на расходы бюджетных средств в условиях санкций.

Автор: Александр Фролов