3.12.2021 14:12

«Эксперт предсказал исключение России из Совбеза ООН» – от каких новостей стоит себя уберечь

«Эксперт предсказал исключение России из Совбеза ООН» – от каких новостей стоит себя уберечь
коллаж Андрея Зайцева

В конце ноября СМИ стали распространять новость о том, что Россию могут исключить из Совета Безопасности ООН. Причиной всему, по мнению некоего эксперта Игоря Никулина, станет закон о QR-кодах, который находится в разработке Госдумы. Что же на самом деле может разобщить Правительство РФ и мировой орган справедливости и права, далее в нашем материале.

Всеми нелюбимый QR-код стал объектом интереса бывшего эксперта по биологическому и химическому оружию ООН Игоря Никулина. Он считает, что мера с электронным подтверждением наличия у вас антител навязана искусственно ВОЗом. С другой стороны, химик-ядерщик за введение подобных новшеств, но только в отдельных регионах России. Это явно будет выражать протест всем предложенным решениям международных организаций. Да и сам закон о QR-кодах лучше не принимать. Игорь Никулин обеспокоен, считает, что это не только навязанное ограничение свобод, да еще и улика, чтобы обвинить Путина в нарушениях прав человека.

коллаж Андрея Зайцева

Начнем. Во многих странах, в том числе Евросоюза, вводят QR-коды, электронные паспорта о вакцинации, зеленые свидетельства – как ты меру не назови, суть одна – контролировать безопасность общества в местах скопления людей. Если обвинять в нарушениях прав человека Россию, то тогда и полмира с ней в придачу, которые поддержали подобное нововведение.

Вбивая в поисковике запрос об индивидуальном мнении ВОЗ, относительно введения QR-кодов в РФ, вы ничего дельного не найдете. Единственные, кто предоставляют подобного рода информацию – «Коммерсантъ», «Известия» и прочие издания, вбросы которых подпитывают жизнью нашу редакцию. Делаем выводы – ВОЗу откровенно все равно, как и кто назовет те самые свидетельства об антителах, в какой форме они будут существовать, главное – всеобщая борьба против пандемии. Мало того, что России не грозит гнев умов органа здравоохранения, так еще и права человека «нарушаем» не в одиночку, а в компании товарищей.

Вчитываясь в новость товарищей журналистов, можно заметить, что в прямой речи Юрия Никулина нет слов об исключении России из Совбеза ООН. А все заголовки гласят как раз-таки о таком судьбоносном для мировой политики решении. Как оказалось, лейтмотивом была боязнь того, что из-за QR-кодов на Москву могут посыпаться очередные обвинения со стороны западных коллег, а далее, как следствие – всеми «любимые» санкции.

коллаж Андрея Зайцева

Мы же, как и товарищ Никулин, не оракулы, и наверняка знать не можем, что и как сложится. Отметим, ни в одном из СМИ нет прямой ссылки на первоисточник, с которым беседовал бывший эксперт ООН, говорил и говорил – а где именно он это делал, никому неизвестно. Очередная фантастическая информация сомнительного качества и с отсутствием каких-либо доказательств.

И напоследок, сам Никулин достаточно противоречивый персонаж. Он ярый антипрививочник, у него в принципе категорическая позиция непринятия новшеств, связанных с коронавирусом и противостояния ему. Ранее он высказывался о роли QR-кодов в мире, доказывая, что ВОЗ на самом деле пропагандой подобного рода мер пытается уничтожить население планеты. В очередной раз призвал правительство не поддаваться манипуляциям мировой организации. Закрадывается впечатление будто у Никулина с ВОЗом какой-то конфликт с такой явной позицией непринятия. Но, читатели не должны становиться жертвами личных счетов и сомнительной пропаганды.

Автор: Дарья Живолуп