Черный ящик самолёта Nordwind после аварии в Анталье невозможно прослушать

Черный ящик самолёта Nordwind после аварии в Анталье невозможно прослушать

Расследование МАК пришло к выводу, что причиной невозможности считывания информации с речевого самописца стали технические махинации, в ходе которых записи разговоров с борта в день аварии 10 января были удалены.

10 января 2020 года самолёт российской авиакомпании Nordwind совершил жёсткую аварийную посадку в Анталье. На борту аэробуса А321-200 не было пассажиров — авиалайнер только летел за ними. В результате аварии никто не пострадал, но сам летательный аппарат получил достаточно серьёзные повреждения, особенно в носовой части. По сей день главной причиной жесткой посадки считается сильный боковой ветер. Однако комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в своём расследовании отметила несколько странностей этой аварии. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

В первую очередь комиссия пришла в недоумение из-за записей на речевом самописце — последняя аудиодорожка на нём содержала разговор пилотов из совсем другого рейса. Самолёт при аварии получил лишь внешние повреждения, что позволило сохранить черные ящики в целости и сохранности. И если параметрический самописец не вызвал у комиссии никаких вопросов, то вот с речевым пришлось повозиться. При первоначальном прослушивании речевого черного ящика стало понятно, что запись на нём длится всего несколько секунд, а это, в свою очередь, свидетельствует о нажатии кнопки CVR ERASE («CVR стереть») в кабине пилотов.

При помощи специальной методики специалисты всё-таки восстановили стёртую запись — её длительность составила 2 часа 4 минуты 15 секунд. Однако эта запись относилась к рейсу, который выполнялся днём ранее, а после записи вчерашнего полёта в ней были переговоры наземного персонала на русскому языке в Москве.

В ходе расследования установлено, что речевой самописец неоднократно перемещался с борта аварийного самолёта на склад организации RMS Technic, а также устанавливался на самолёты компании ООО «Северный Ветер» для считывания информации. Что касается снятия черного ящика сразу после аварии, то эта процедура проводилась компанией ООО «НВ Техник». Таким образом, расследование пришло к выводу, что проблемы с прослушиванием речевого самописца обусловлены возможными техническими махинациями, мотивы которых выясняются.

Отмечается, что МАК рекомендовал Росавиации, Генеральному директорату гражданской авиации Турции дать должностную оценку ООО «Северный Ветер», ООО «НВ Техник» и RMS Technic по факту потери информации.

Автор поста: Максим Хрущ