Восьмерка будущих президентов. Титов и Явлинский

«Сенсаций.Нет» продолжают знакомить своих читателей с будущими президентами страны и описывать «мир будущего», который уже завтра ждет нас всех. Каждый день мы разбираем предвыборные обещания двух кандидатов, сегодня это Борис Титов и Григорий Явлинский.

Удивительное дело, но программы каждой пары кандидатов, которых мы расположили в нашем своеобразном сериале в алфавитном порядке, действительно подходила друг другу на каком-то ментальном уровне. В случае с предвыборными обещаниями Бабурина и Грудинина из первой части и Собчак и Сурайкина из третьей части — это полный антагонизм и разный вектор направлений программ, а Жириновский и Путин в каком-то смысле друг друга дополняли : один Владимир говорит, куда нужно обратить внимание, а второй Владимир эти направления, что называется, «конкретизирует».

Программы Бориса Титова и Григория Явлинского в этом отношении тоже в чем-то схожи – оба представили на суд общественности не набор лозунгов и обещаний, а полноценные экономически обоснованные стратегии и пошаговые инструкции, которым они будут следовать в случае избрания их президентами страны. К слову, эти программы — чуть ли не первые документы, которые действительно объясняют, откуда на все «хотелки» кандидатов возьмутся деньги. Еще одна попытка объяснить это была у Владимира Путина, но она скорее абстрактная, здесь же все конкретизируется.

Правда вот «Стратегию Роста» от Титова мы уже точно читали пару лет назад, когда его партия в Государственную Думу выбиралась, то есть в законодательную власть, тут же речь уже идет об исполнительной, а буквы в словах те же… В любом случае, в наши руки попали огромные, многостраничные труды, которые поэтапно раскрывают нам суть преобразований, ожидающие Россию, возможно, уже в ближайшие месяцы, когда кандидатов изберут. Мы облегчим вам и нам работу по информированию и перейдем сразу к выводам, то есть описанию мира, который нас ожидает:

  1. Борис Титов

Привилегии бизнеса и свершение экономического чуда

Россия, вместе со всеми политическими, гражданскими и финансовыми институтами представляется неким «сферическим конем в вакууме», ибо для успешной реализации концепции будущего президента Бориса Титова, всем необходимо внезапно осознать, что бизнес – это не только средство обогащения отдельных слоев населения, но и единственный путь для процветания всей страны. Соответственно, в едином порыве мы начинаем работать над собой, со всем соглашаемся и начинаем богатеть.

Для этого нужно дать неограниченные возможности предпринимателям для реализации всех задуманных бизнес-программ, максимально снизить все бюрократические и законодательные преграды на пути к светлому будущему строителей российской экономики. Минимальные кредитные ставки, упрощенная система налогообложения и ее децентрализация (то есть предприятия начинают платить налоги в тех регионах, а которых работают, а не там, где находится юридический адрес) приводит к тому, что уже через несколько лет по всей стране вырастают новые фабрики и заводы, на них трудятся счастливые и обеспеченные люди, которые внезапно понимают, что прибыль их работодателя – это путь к их личному обогащению.

фрагмент стратегии кандидата

Таким образом возле успешных предприятий растут новые современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой, дорогами и экологией. При этом власть максимально отстраняется от ручного управления и снижает расходы на социалку, ибо каждое предприятие становится своим «государством в государстве», работодатели понимают, что инвестиции в собственных работников и, скажем, науку и технологии – это инвестиции в их собственное процветание завтра. Именно бизнесмены обеспечивают человека всем, от детских садов до профобразования и достойной пенсии. По всей стране начинается новая индустриализация, продукция российских производителей востребована на зарубежных рынках, все живем долго, богато и счастливо, а государство, как институт получает от всего этого благолепия средства на развитие, допустим, обороноспособности страны. И, цитируем Бориса Титова: «в стране происходит экономическое чудо».

  1. Григорий Явлинский

Крым – не наш, остальные регионы финансово самодостаточны

В начале своего президентского срока Григорий Явлинский признает присоединение Крыма незаконным, созывает международную комиссию по его вопросу и, скорее всего возвращает полуостров Украине (или уже теперь правильно говорить – дарит?), параллельно в государстве останавливается пропаганда войны и милитаризация, с Украиной миримся, из Сирии войска выводим, с США и Евросоюзом нормализуем отношения. В судах происходят пересмотры «сомнительных дел» и на этом фоне принимаются законы о базовом доходе граждан от экспорта природных ресурсов и легитимизации крупной частной собственности, полученной в результате залоговых аукционов, с помощью системы компенсационных выплат и специального налога, дальше принимается программа «Земля-Дома-Дороги», которая развивает культуру России, завершает экономические преобразования, начатые в 80-х годах ХХ столетия, окончательно разделяет законодательную, судебную и исполнительную власти и отказывается от так называемого «самобытного пути» России, признавая ее частью Европы, делая ставку на науку и технологии.

Все вышеописанное происходит в первые 100 дней после начала президентства Григория Алексеевича Явлинского. Уже через 500 дней после начала успешной реализации обозначенной выше программы, в России будет:

скриншот сайта кандидата Явлинского

Бесплатные оздоровительные комплексы, детские сады и школы в одну смену, зато с большой зарплатой у учителей и воспитателей. У каждой семьи отдельное жилье или реальная возможность его приобрести, а также большие детские пособия. Все медучреждения получат новое оборудование, а врачи начнут получать достойную зарплату и вернутся на «оптимизированные места» в села и малые города. Научные институты избавляются от нахлебников и паразитов и получают достойные гранты на реализацию проектов, причем и студенты тоже. Работники культуры получают полную свободу в творчестве и надбавку от государства за свою деятельность и защиту от экстремизма и мракобесия. Бизнес избавится от поборов и найдет диалог с чиновниками. Наемные работники получают МРОТ, приравненный к прожиточному минимуму, а прожиточный минимум высчитывается в зависимости от реальных условий жизни. Жители села защищены от произвола переработчиков и получают кредиты от государства. Армия перестает принимать участие в «секретных войнах». Регионы получают финансовую самостоятельность и политическую независимость от центра. Зарплаты увеличиваются, налоги снижаются, пенсии растут, между людьми устанавливается высокое доверие.

На этом наш сериал о будущих президентах России не заканчивается, хотя, вроде бы, мы успели познакомить читателей со всеми представленными в бюллетенях кандидатами. Завтра мы познакомим читателей с ещё одним будущим президентом и его программой.

One Reply to “Восьмерка будущих президентов. Титов и Явлинский”

  1. Как бы сказка не сказывалась, а конец ясен. Будет, как будет. Но процесс с каждым разом всё интереснее. А нужен ли результат, когда процесс интересен? Конечно же нужен, но он же уже ясен. Это я, всё про ту же сказочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *