Восьмерка будущих президентов России ч.1

До выборов осталось меньше недели, а многие еще не определились с тем, кому отдать свой голос. «Сенсаций.Нет» взяли на себя ответственность по внимательному изучению всех программ будущих президентов страны и вкратце описать «мир будущего», который уже не за горами.

Читая программы кандидатов на руководящий пост страны нас не покидало ощущение, что люди вообще не знают, какую функцию исполняет человек, занимающий эту должность, поэтому решили им напомнить, что прочитать обо всем можно в 4 главе Конституции РФ, там всего 23 статьи, запутаться сложно. Активную ссылку на документ мы вам оставляем, изучайте. Чтобы не получилось так, что завтра вас выберут, а что делать и не знаете…

Еще хотелось бы отметить, что отдельные кандидаты путают понятия «предвыборная программа» и «популистские лозунги», а некоторые товарищи, вместо этой самой программы, подсовывают нам реальные научные труды, по которым, наверное, можно смело защищаться в институтах, а кого-то как таковой и программы вообще нет, но есть послание. Ну а главное, конечно же – это сказки… В смысле, после выборов абсолютно всех Россиян ждет не жизнь, а сказка, просто у каждого она своя. Вот ее мы и попытались представить.

Каждый день по утрам мы будем знакомить читателей с двумя программами будущих президентов России в алфавитном порядке, а в пятницу подведем своеобразные итоги, сравнив все заявления.

  1. Сергей Бабурин

Столица в Сибири и запрет клонирования людей

В России кратно повышается МРОТ и пенсии, возраст которых люди будут определять самостоятельно. Банки ограничиваются в правах, а расчетная система будет преимущественно наличной, кредитные ставки понизят, коллекторов упразднят, штрафы отменят. Введут природную ренту (то есть безусловный налог для всех добывающих компаний), которая будет делиться поровну между всеми семьями и идет на погашение коммунальных услуг, оплату бензина и пенсии. Все земли под строительство будут раздаваться бесплатно, а государство будет обязано подводить коммуникации на такие участки, строить на такой земле можно что угодно, без согласования и разрешений, налоги с таких участков и домов брать будут минимальные и направлять напрямую в муниципалитеты. Рубль «отвязывается» от доллара и «привязывается» к нефти, газу и лесу. Налоги будут браться вообще только с тех, кто получает сверхприбыль.

Образование по «советской» схеме, без ЕГЭ, платные вузы отменят, ПТУ вернут в первозданном виде. Медицина полностью бесплатная, страховки вместе с полисами отменяются, повсеместно проводится ранняя диагностика заболеваний, цены на лекарства регулируются государством. Клонирование людей будет запрещено.  В ЖКХ народный контроль и энергосберегающие технологии.  От биржевой экономики отказываемся, вводим льготы для отечественных производителей, а в Крыму создаем свободную экономическую зону. Зарплату чиновникам платит народ сам, сколько захочет.

Конституция переписывается, в нее вводится понятие «государственная идеология» и таковой становятся: вера, нравственность, святыни и Отечество. Вместо Конституционного Собрания – Земской Собор, вместо Думы – Верховный Совет. Солдатам – срочникам льготы при поступлении в вузы. Вводятся моратории на работу мигрантов на неквалифицированных рабочих местах, даем работу только специалистам. Государство поддерживает всю народную художественную самодеятельность. Столица переезжает в Сибирь, где ее ровно после выборов начнут строить.

  1. Павел Грудинин

Робототехника и возвращение в село

Национализация всех промышленных и добывающих ресурсов, банков, связи, государственная монополия на производство этилового спирта. Страна выходит из ВТО, все бюджетные капиталы возвращаются в Россию из иностранных финансовых структур и вкладываются в науку и образование. Проценты по кредитам снижаются, а кредитные ресурсы инвестируются в отечественное производство. Доля обрабатывающего производства вырастает до 70-80%, развиваются микроэлектроника, биотехнологии, робототехника и станкостроение. При этом 10% бюджетных расходов – на село, ГОСТЫ вернут, за их нарушение будут сажать. Бесплатное подключение к канализации, газу и воде в малых городах и поселках России, сборы за капремонт упразднят, а тарифы ЖКХ будут ограничиваться государством: не выше 10% от доходов конкретной семьи.

Богатые будут платить больше налогов, бедные – меньше, в процентном соотношении, МРОТ 25000-30000 рублей. Финансирование науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП каждому. Всех детей устроят в детские сады и школы, детское пособие равно МРОТ и выплачивается 3 года. Пенсия – не менее 50% от зарплаты, индексируется для работающих пенсионеров, а возраст выхода на пенсию снизится.

Аварийное жилье снесут, построят новые дома и продадут семьям по себестоимости, ипотечная ставка 3-4%, молодые семьи без процентов от государства получают заем на 30 лет. Коллекторов запретят, всех клиентов микрофинансовых организаций освободят от долгов, сами организации закроют, а за втягивание в подобное кредитование будут сажать. При этом по 282 статье введут суд присяжных, а невинно осужденных по ней освободят и реабилитируют.

Сам президент будет подконтролен парламенту, срок президентства сократят до 4 лет, и не больше двух сроков за всю жизнь. Для контроля за президентом введут Высший Верховный Совет. Кандидатуры министров президент будет публично обосновывать. За коррупцией будет следить Счетная палата.

 

Завтра, в 7.00 по московскому времени мы познакомим наших читателей со следующими двумя кандидатами из списка: Владимиром Жириновским и Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *