Восьмерка будущих президентов. Собчак и Сурайкин

 «Сенсаций.Нет» взяли на себя ответственность по внимательному изучению всех программ будущих президентов страны и вкратце описывают «мир будущего», который уже не за горами. Каждый день мы разбираем предвыборные обещания двух кандидатов, сегодня — это Ксения Собчак и Максим Сурайкин. 

Наш сериал с освещением программ будущих президентов России продолжается. В первой серии нашими героями стали господа Бабурин и Грудинин, во второй серии Жириновский и Путин. В третьей статье мы рассмотрим предвыборные обещания двух антагонистов, так уж получилось.

Говоря о программе Ксении Собчак, нельзя не упомянуть тот факт, что абсолютное большинство пунктов ее программы, как бы, в стране уже и так, вроде как, работает. Ну, то есть они законодательно прописаны и должны соблюдаться прямо сейчас. Есть там и какие-то оценочные суждения с обилием прилагательных, например: правосудие будет справедливым, демократия будет настоящей, пенитенциарная система будет открытой… В общем, чтобы не вводить читателей в заблуждение, мы сразу эти пункты опускаем. Еще одно: мы честно не знаем, что такое «европейские ценности» и «общие принципы демократии» и что именно вкладывает в эти понятия кандидат, поэтому разъяснений не ждите – они просто провозглашаются и все.

Второй кандидат из нашего сегодняшнего списка поразил нас косноязычием и количеством орфографических ошибок в собственной биографии. Это ерунда, все ошибаются, но тут, как нам кажется, «Коммунисты России» хотели подчеркнуть тот факт, что лишнюю копейку даже на услуги корректора они тратить не собираются. К слову, в программе Максима Сурайкина тоже есть одна лингвистическая загадка: «Сталинский Президент-коммунист», как требует именовать себя Сурайкин после того, как его изберут — это кто?  Ну, в словарях такого понятия не нашли, да и на сайте партии тоже, а себя он так называет во всех пунктах программы.

В целом же, программы двух будущих президентов России диаметрально противоположны по смыслу и содержанию. Итак, если в понедельник выберут….

  1. Ксения Собчак
фото сайта sobchakprotivvseh.ru

Запрет на восхваление Сталина и легализация продажи конопли

Вводятся общеевропейские ценности чисто из-за географического положения, что бы это понятие не обозначало, жить с соседями будем в мире и согласии, а в самой стране возрождается демократия. Политика импортозамещения отменяется, производство переориентируется на экспорт, все конвенции ООН ратифицируются, все решения ЕСПЧ исполняются беспрекословно. Россия прекращает свое участие во всех воинах, по Крыму проводится референдум совместно с Украиной, после этого начинается постепенное снятие санкций.

Все ограничения из-за гомосексуализма, судимостей и других гражданств с россиян снимаются, а из тюрем освобождаются все те, кто туда угодил по статьям 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти или вражды и унижение человеческого достоинства) УК РФ. После этого в России будут соблюдаться нормы Конституции, которую чуточку подкорректируют: отныне страна будет не президентской, а парламентской республикой, доступ партий в Думу будет начинаться от 3% и более голосов избирателей на выборах. При этом все выборные должности будут отзываться — в законодательстве пропишут четкую процедуру импичмента, в бюллетени вернут графу «против всех».

Ленина похоронят, восхвалять период 20-50 годов ХХ века и лично Джугашвили – Сталина законодательно запретят. Частное владение СМИ будет под строгим антимонопольным наблюдением, а государство от своей прессы отказывается. Пропаганда войны запрещается, культивирование образа врага останавливается.

Региональные законодатели составляют новый, каждый свой, договор с федеральным центром, пересматривают свое законодательство в соответствии с переписанной Конституцией, наделяются полномочиями отзыва губернатора и правом рекомендовать своих кандидатов на эти посты.

Все силовые структуры будут ограничены в правах, а их деятельность станет «прозрачной», они отделяются от бизнеса. Полиция организуется на уровне муниципалитетов с подачи органов местного самоуправления.  Армия будет сокращена и перейдет на контрактную основу, но зарплаты военнослужащим повысят. При этом Россия не может препятствовать международным судебным процессам и трибуналам над ее гражданами по подозрению в военных преступлениях.

скриншот предвыборного сайта Ксении Собчак

Государство не может контролировать экономику, только регулировать. Глав госмонополий будут выбирать по открытому конкурсу с обязательным участием международных специалистов. Правила пожбезопасности, санэпидемстанций и прочая упростить и упразднить, на места проверяющих назначить специалистов из страховых компаний, от ГОСТов полностью отказываемся и переходим на евростандарты. Для балансировки региональных бюджетов и федерального делается следующая корректировка: НДФЛ теперь платится в федеральный бюджет, а НДС и налог на прибыль – в региональный, проводится налоговая реформа. Налоговая политика будет полностью предсказуема, а демилитаризация и дебюрократизация экономики страны освободит дополнительные 1,5 трлн рублей, но страховые выплаты работодателей и налоги на прибыль снижаются, а налог на добычу полезных ископаемых увеличиваются.

Пенсии – не менее 40% от средней заработной платы, по международным стандартам развитых стран, при этом Пенсионный фонд отвечает только за выплаты по старости, остальное от негосударственных фондов с дополнительным налоговым стимулированием. Чиновники не попадают в льготную категорию пенсионеров.

Расходы на образование – не менее 5% ВВП, коммерциализация образования останавливается, нагрузка по отчетности с учителей снимается. ЕГЭ развивается и защищается от коррупции, число вузов с государственной аккредитацией сокращается, профобразование совмещается с работой непосредственно на производстве. Законы о запрете усыновления детей иностранцами отменяются, законы о запрете гомосексуальной пропаганды отменяются, ибо они ограничивают права детей на получение знаний.

Начинается экологическая реформа, направленная на развитие энергетики на основе возобновляющихся источниках энергии, рекультивацию свалок. На здравоохранение – 6% ВВП, коммерческая медицина поддерживается государством, им же стимулируется добровольное медстрахование, а иностранным специалистам – врачам облегчить право на практику в России. Мелкий оборот растительных психотропных веществ декриминализировать, продажу конопли – легализовать.

  1. Максим Сурайкин
фото сайта komros.info

Чиновников и олигархов под трибунал, все книги против Сталина — сжечь

Товарищ Максим Сурайкин объявляет себя Сталинским Президентом-коммунистом и дает торжественную клятву у мавзолея Ленина о возрождении СССР и встает на путь социализма. После этого отправляет в отставку правительство, кроме Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, а всех глав силовых структур назначает в соответствии с имеющимся у Сурайкина секретным списком «А», а те начинают немедленную проверку всех членов правительства начиная с 21 августа 1991 года и всех, кто был замешан в «мутных схемах» отдают под трибунал специально созданной комиссии.

В стране до марта 2019 года принимается гибрид Конституций 1936 и 1977 годов на всенародном референдуме. Формируется советское правительство на основе предложений рабочих, колхозников, ученых, военных, ветеранов, комсомольцев и национальных диаспор. До принятия вышеобозначенной Конституции в стране вводится цензура, запрещается частная собственность и отчуждается в пользу государства, устанавливается государственная идеология – соответствующие статьи в действующей Конституции упраздняются сразу же. Назначается инвентаризационная комиссия, которая оценивает, сколько в земле осталось недр, на фабриках станков, а у бывших госпредприятий финансовых активов. Все, что было приватизировано после 1991 года возвращается в собственность государства, а чиновники, олигархи и члены их семей, пользовавшиеся этой собственностью или отвечавшие за ее приватизацию, помещаются «в изоляцию» до полного возмещения убытков стране. Все мигалки на автомобилях, кроме «скорых», «милиции» и «пожарных» будут запрещены.

Коммерческие банки закрываются, их активы передаются Центробанку. ОАО «РЖД» и ГУПы всех метрополитенов ликвидируются и на их базе создается Министерство путей сообщения, все авиакомпании, кроме «Аэрофлота» закрываются. Выпуск ГМО-продукции запрещается, производство алкоголя переходит полностью государству. Вводится уголовная ответственность за контрабанду, возвращается смертная казнь за торговлю наркотиками, государственную измену и другие тяжкие преступления. Частные жилищные компании ликвидируются, их полномочия передаются муниципалитетам, тарифы ЖКХ назначаются индивидуально – не более 10% от дохода всей семьи.

Все религиозные организации обяжут вернуть государству все недвижимое имущество, после чего лишаются налоговых льгот, преподавание религиозных дисциплин запрещается, практика богослужений в учреждениях, при открытии помещений, новых производств и (это важно!) при запуске ракет запрещается. При этом религия не объявляется вне закона, права граждан соблюдены, но для патриотического воспитания молодежи принимается моральный кодекс строителя коммунизма.

агитационный плакат товарища Сурайкина с сайта komros.info

Вся аудио-, видео- и печатная продукция, оскорбляющая память о Ленине и Сталине признается незаконной и подлежит немедленному уничтожению, всех деятелей, которые начиная с 1985 года публично выступал с критическими речами против Советской власти лишить всех званий, наград и государственной поддержки.  В страну возвращается праздник 7 ноября. С такими странами, как Куба, КНДР, Вьетнам, Лаос, Палестина, Никарагуа, Южная Африка, Венесуэла, Судан, Иран заключаются соглашения о военном сотрудничестве, ДНР и ЛНР признаются независимыми государствами, а все страны Варшавского договора объявляются «зоной жизненно важных интересов страны».

Будущих президентов мы представляем нашим читателям каждый день в 7 утра парами и в алфавитном порядке. Завтра мы познакомимся даже не с программами, а с целыми стратегиями развития от Бориса Титова и Григория Явлинского, однако на этом наш «предвыборный контент» не закончится. В пятницу мы представим нашим читателям кандидата, который в списки ЦИК так и не попал…  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *