Фейки про российские вакцины. Made in Ukraine

Фейки про российские вакцины. Made in Ukraine

Фейки про российские вакцины от коронавируса вроде бы уже сошли на нет в российском сегменте Интернета. Тут непонятно: то ли Роскомнадзор с прокуратурой хорошо работают, то ли все уже устали от вранья про «чипы» и «яд замедленного действия». Зато на Украине, как сообщает наш луганский собкор Дарья Живолуп, все эти «сказки для умственно отсталых» продолжают набирать сторонников. И там людей оболванивают вполне себе официальные СМИ.

Дарья Живолуп

Дарья Живолуп: Украинский интернет кишит новостями о том, что российский президент на самом деле не вакцинировался, так как ни один из трех препаратов на самом деле не эффективен. Мол, Путин провернул инсценировку для сохранения своего здоровья, а своим гражданам навязывает непроверенную вакцину, последствия которой не изучены. Есть «гениальные» теории, что с уколом вводится чип, или человек превратится в рептилоида и вообще, это все заговор масонов, членами которых является кто – конечно же, президент РФ.

Изображение: коллаж «Сенсаций.Нет»

Незалежная продолжает пользоваться принципом – в чужом глазу соринку заметят, а в своем и бревна не видят. Но новости не скрыть, и тут оказывается, что индийский препарат Oxford/AstraZeneca не такой уж идеальный, как выставлял Зеленский во время своей вакцинации. На прошлой неделе стало известно, что украинская военнослужащий умерла от последствий прививки: 

«Сегодня в Одесской области за пределами воинской части, во внеслужебное время, внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащая военной службы по контракту… Прибыв на место происшествия, военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха… Военнослужащая 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19», — передают в своем Facebook медицинские силы армии Украины.

Женщина была с хроническим заболеванием – гипертонией. В комментариях украинцы пишут, что «этого и стоило ожидать», «последствия вакцины еще не изучены, знаем, что вакцина влияет на сворачивание крови. Тромб, это и стало причиной смерти женщины и без вскрытия понятно (обширный инфаркт или инсульт)», «не нужно было принуждать колоть вакцину, как это было в ВСУ», «как женщина с гипертонией могла служить в ВСУ?».

Сравним показатели российских вакцин и индийской (ничего не имею против их фармации, но факты налицо). Россия раньше всех в мире заявила о регистрации препарата от коронавируса «Спутник V» (11 августа 2020). По данным разработчиков, его эффективность составила 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет – 91,8%. Кроме этого, есть еще две более поздние вакцины: «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». «Спутник V» прошел уже три этапа из пяти по включению прививки в список одобренных ВОЗ лекарств, «ЭпиВакКорона» только начинает свой путь в этом направлении. Но, как сообщает глава российского Минздрава Михаил Мурашко, препарат получили уже миллионы людей. Вакцина формирует устойчивый антительный и клеточный иммунитет к коронавирусу, а также не имеет серьезных побочных эффектов. Теперь немного об Oxford/AstraZeneca. Согласно данным на сайте ВОЗ, индийское противоядие от коронавируса эффективно на 63,09%. ВОЗ пока не собирается ее включать в свой список, не дает никаких гарантий ее эффективности и безопасности, но не запрещает использовать препарат для массовой вакцинации кого-либо.

На Украине вакцинация началась с 23 февраля. У нас в ЛНР 1 числа того же месяца. Нам в качестве гуманитарной помощи Россия предоставила свою вакцину, так как в республике осенью была, мягко сказать, затруднительная ситуация с заболеваемостью. Больницы были переполнены, лекарств в достаточном количестве не имелось, родственники заболевших отстаивали огромные очереди на границе, дабы попасть в РФ и купить антибиотики, об аппаратах ИВЛ я вообще молчу, в лучшем случае, их количество достигает десяти на все наше небольшое государство. Поэтому вакцинироваться хотят многие.

Изображение: коллаж «Сенсаций.Нет»

Украина сразу же стала штамповать новости о «зраде»: мол, Россия пытается захватить Донбасс, помогая людям лекарствами и прививками. В то время как с ее стороны не было никакой помощи. Среди нашего населения стала распространяться лжеинформация из-за бугра, ведь у многих там живут родственники, которым днями вливают информацию о путинской вакцине и ее опасности. Мол, препарат не проверен, зачем вы рискуете своим здоровьем, не поддавайтесь чипированию, станете зомби и прочее. Но все забыли о том, что я перечисляла ранее — единственным шансом себя обезопасить для нас стала российская вакцина.

Изображение: коллаж «Сенсаций.Нет»

Пока ее могут ввести не все. Я попала в первую волну вакцинации вместе с силовым блоком ЛНР, так как мой муж работает в МЧС. Сегодня мне была введена вторая доза того самого страшного и ужасного препарата по мнению укроСМИ. Никаких специфических и тяжелых симптомов у меня не было после первой: я полежала сутки с температурой, неделю походила со слабостью — и все. Руки, ноги на месте, хвост не вырос, а я так и осталась всего лишь человеком. Следующими на очереди будут преподаватели и бюджетники. Пока вакцины на всех не хватает, желающих ее сделать, несмотря на всю клевету, достаточно много. Помощи от Украины никто не ждет, да и после всех этих сомнительных историй о ее последствиях пропало бы желание. Могу сказать в очередной раз спасибо России, так как только она откликается на все беды жителей Донбасса. А Украине пожелать обращать внимание на внутренние проблемы своего государства, вместо того, чтобы разгадывать теорию заговора Путина и его якобы невакцинации.

Автор поста: Дарья Живолуп