13.4.2021 01:04

«Учителя-провокатора» из Коми выставили жертвой политических репрессий

«Учителя-провокатора» из Коми выставили жертвой политических репрессий

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) разобралось, за что могли уволить учителя истории из Коми – за поддержку оппозиционера Навального или странные посты в социальных сетях.

Никита Тушканов, учитель истории и обществознания школы №1 города Микунь в республике Коми, на днях проснулся знаменитостью. После его увольнения из учебного учреждения ряд либеральных изданий заинтересовались его историей. Теперь они пытаются убедить россиян, что Тушканов стал «жертвой политических репрессий». За что на самом деле уволили учителя, разобралось «Федеральное агентство новостей».

Все началось с Instagram-аккаунта учителя Никиты Тушканова. Если посмотреть на его посты, то вряд ли можно сказать, что на снимках изображен преподаватель обычной средней школы. В период работы в учебном заведении Тушканов не стеснялся публиковать фото с кальяном и алкоголем. Также есть более ранний пост, который, по своему содержанию имеет положительный посыл, несмотря на то, что там изображено лезвие и речь идет о суициде. Далеко не все подростки, увидев его, смогли бы правильно понять смысл.

Но представителей либеральных СМИ заинтересовала публикация Тушканова от 23 января. В этот день учитель вышел на одиночный пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального с плакатом «Молчи или умри» в руках. Через три месяца выходит приказ о том, что школа расторгает с Никитой Тушкановым трудовой договор по причине «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы». По мнению учителя и самих СМИ, которые его поддерживают, под аморальным поведением подразумевается поддержка оппозиции, а никак не его неоднозначные посты с пропагандой алкоголя.

Позже в интервью представителям Deutsche Welle учитель признался, что мог и сам подтолкнуть руководство к расторжению договора своими нелепыми поступками.

«Я их провоцировал. У меня планы были выпустить 11-й класс и свалить отсюда к чертовой матери, но они решили меня чуть пораньше освободить».

Никита Тушканов

Тем не менее, своей цели учитель все же достиг, хоть и раньше срока. А вот у либеральных СМИ теперь есть громкий инфоповод для работы. Они искусственно придают этой истории политический окрас, накаляют обстановку. Хотя стоило бы признать, что ни одна школа не потерпела бы подобное поведение своего педагога. Мужчина длительное время подавал не лучший пример своим ученикам, провоцировал и игнорировал претензии руководства.

Автор поста: Екатерина Сенсаций.Нет