10.1.2022 17:01

Тоннель между «Казаковской» и «Путиловской» проложил обанкроченный Смольным «Метрострой»

Тоннель между «Казаковской» и «Путиловской» проложил обанкроченный Смольным «Метрострой»
коллаж Андрея Зайцева

 

Смольный рассказал о том, что между двумя станциями новой «коричневой» ветки петербургского метрополитена появился тоннель, а уже в 2024 году станции заработают. Только вот работы производились работниками обанкроченной самим же правительством Петербурга компании, а саму ветку обещают открыть уже больше 10 лет.

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга сообщила о том, что 10 января произошло соединение двух первых станций новой Красносельско-Калининской («коричневой») ветки петербургского метрополитена. Вот только в релизе обнаружилась ошибка, причем в прямой речи губернатора города Александра Беглова:

«Мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро. Это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик — «Метрострой Северной Столицы» смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

коллаж Андрея Зайцева

Дело в том, что «Метрострой Северной Столицы» (МСС) — совершенно новая организация, естественно никаких тоннелей она не прокладывала. Из того же пресс-релиза Смольного можно узнать, что работы по прокладке тоннеля были начаты в марте 2021 года щитом, диаметром 5,6 метров. В марте 2021 года работы по строительству петербургской подземки велись еще ОАО «Метрострой», который на тот момент еще не был признан банкротом, да и щит тогда находился именно у этой организации.

Если открыть «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», то можно узнать, что этот самый щит был передан новой компании «МСС» только 30 ноября 2021 года в аренду. Кроме того, никаких документов о разделении труда между двумя компаниями до сих пор нет. То есть нельзя сказать, что «вот эти работы делал «Метрострой», а вот эти – «МСС», пока все, что происходит в петербургской подземке – исключительная заслуга разваливающегося на глазах «Метростроя» с 80-летней историей.

Получается, что фактически губернатор Санкт-Петербурга приписал заслуги одних людей другой компании. И Беглов не оговорился, а явно сделал эту ошибку намеренно – чиновники очень не любят говорить об искусственно обанкроченном «Метрострое», особенно в последнее время.

Во-первых, потому, что компания была доведена до такого состояния с подачи самого Смольного – в 2018 году городское правительство в одностороннем порядке разорвало несколько контрактов с метростроителями по надуманным причинам, о чем «Сенсаций.Нет» уже рассказывали. Во-вторых потому, что Смольный вместе с его новой компанией «МСС» в течение всего этого времени под разными предлогами отказывались выплачивать долги по зарплатам почти 3,5 тыс. работников «Метростроя». Так, большей части людей перевели честно заработанные деньги только в конце декабря 2021 года, однако, как выяснилось, долги за Смольным и МСС все еще числятся и далеко не все работники получили то, что им причитается.

коллаж Андрея Зайцева

Правда, как можно видеть, работать метростроевцы не прекращали и даже с такими проблемами сумели проложить тоннель между станциями «Казаковская» (она же «Юго-Западная») до «Путиловской». Вот только вряд ли новая «коричневая» ветка откроется к 2024 году, как обещают в Смольном. На то есть несколько причин:

  1. «Метрострой» все еще продолжает отстаивать свои права в многочисленных судах и просто так сдаваться не собирается.
  2. У «МСС» попросту не хватает опыта для проведения сложных подземных работ. И это несмотря на то, что кадры новой структуры – это работники, перешедшие из одной компании в другую.
  3. Станция «Казаковская» в частности и коричневая ветка в целом с датой открытия в начале 2010-х годов ранее была отмечена на картах пунктиром и все пассажиры петербургского метрополитена могли видеть ее в каждом вагоне с 2008 года. Потом эту ветку власти стыдливо «спрятали».

К слову, уже более 10 лет петербургские власти рассказывают о станциях «Театральная», примерно столько же о «Горном институте», более 30 лет ведутся разговоры о строительстве станции «Народная» (теперь ее переименовали в «Кудрово») и этот список можно продолжать очень долго. В реальности же последние станции метро в Петербурге были открыты 2,5 года назад – в 2019-ом.

Автор: Александр Фролов