18.2.2021 16:02

Максим Шугалей пообещал помочь заключенной в американской тюрьме Мире Тэраде

Максим Шугалей пообещал помочь заключенной в американской тюрьме Мире Тэраде

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей обратил внимание, что российская гражданка Мира Тэрада содержится в тюрьме Луизианы в нечеловеческих условиях. 

Как сообщает глава ФЗНЦ Максим Шугалей в своем Телеграм-канале, к нему обратилась Светлана Рогожина, мать российской гражданки Миры Тэрада, отбывающей заключение в США. Она написала, что в тюрьме, в которой содержится ее дочь в штате Луизиана, вторые сутки нет электричества, воды и даже отопления.

письмо Светланы Рогожиной

Соответственно, не работает канализация, не готовится еда, а у запертых в камерах заключенных нет теплой одежды. Помимо этого, больные содержатся вместе со здоровыми. Светлана Рогожина обеспокоена судьбой дочери и просит помочь в эвакуации Миры.

«Мира, по идее, должна уже быть в России…… не случилось, американские власти не торопятся ее отпускать. И очевидно, чтобы лучше «запомнила» великую страну – решили напоследок россиянку заморозить. Я сам прошел через многое. Постараюсь помочь, чем и как могу». 

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей

Напомним, что Максим Шугалей почти два года незаконно содержался в ливийской тюрьме «Митига», ему не было предъявлено никаких обвинений. Освобожден он был в конце 2020 года. В 2021 году Максим Шугалей занял пост главы ФЗНЦ, сменив Александра Малькевича.

Автор поста: Александр Фролов