Потоп и «российский след» COVID-19 во Вьетнаме

Потоп и «российский след» COVID-19 во Вьетнаме

Власти города Хошимин стали требовать от жителей постоянного ношения защитных масок и ограничивать большие скопления людей. Также власти рекомендуют соблюдать социальную дистанцию.На сегодняшний день в стране зафиксировано сразу несколько случаев заражения вирусом Covid-19.

«ПАЦИЕНТ 1100 (BN1100): мужчина, 29 лет. 26 сентября пациент из Российской Федерации прибыл в аэропорт Кантхо рейсом QH9495 и был переведен в изоляцию в студенческом общежитии в провинции Бакльеу сразу после въезда.»

Официальный сайт  вьетнамского «Центра отчетов о здоровье»

Как сообщает официальный сайт, также в зоне для обязательного карантина выявлено еще пятеро заболевших.

Прилёт больных пассажиров из РФ – далеко не единственный случай. На самом деле в  этом плане Франция, Англия, Австралия и другие страны также не отстают. И это хорошо, если заболевших удаётся блокировать вовремя. В подобной сложившейся ситуации мирового масштаба, конечно же, недопустима халатность контролирующих органов, а самое главное – самих людей.

Фото: Надежда nova.teal

Не успел разрушительный шторм «Ноул» отгулять по территории центрального Вьетнама, как следом ударили проливные дожди, которые привели к затоплению огромных площадей. В связи с этим уже эвакуировано более 11000 человек. По меньшей мере, пять человек погибли: двое — в Куангчи, остальные — в провинциях Даклак, Зялай и Куангнгай. Семеро пропали без вести по состоянию на ночь в четверг.

Фото: Надежда nova.teal

В Куангбинь, Куангри, Туа Тхиен-Хюэ и Дананге  отрезаны 37 коммун, поскольку некоторые районы находятся в низинах. Движение транспорта было заблокировано из-за оползней. В туристическом городке Хюэ также затоплены дороги.

Местный чиновник Нгуен Ван Хоа сообщил, что около 200 домов затоплены на глубину более 30 см, и люди, живущие в низменных районах, были вынуждены перебраться в безопасное место.

Фото: Надежда nova.teal

Хойан — популярная туристическая точка и объект наследия ЮНЕСКО, похож на огромное озеро после продолжительных ливней. Его многие улицы находятся на глубине полуметра. Нгуен Хунг, вице-председатель города, сказал, что в настоящее время разрабатываются планы по эвакуации людей, живущих в низинных районах. В Нячанге дожди есть, но сильных неудобств не доставляют. Зато доставляет очень холодный ветер.

Фото: Надежда nova.teal

Премьер-министр Нгуен Суан Фук в четверг приказал провинциям от Ха Тинь до Фу Йен справиться с сильным наводнением и принять срочные меры, включая эвакуацию, для обеспечения безопасности людей.

Национальный центр прогнозов погоды предупредил, что в центральном регионе от провинций Ха Тинь до Куанг Нгаи ожидаются более сильные дожди, и осадки могут достигать 330-400 мм в день до воскресенья, а также значительное понижение температуры к зиме. На сегодняшний момент в некоторых провинциях уровень воды достигает более девятисот миллиметров, хотя считается, что сто восемьдесят миллиметров — уже высокий показатель.

… И это, оказывается, еще не все. В Восточном море образуется тропический шторм, стало известно, что примерно в 530 км от Бинь Динь, очень вероятно, что 11.10 превратится в шторм и выйдет на материк в районе от Куанг Нама до Фуйена.

Сергей Бродарь

Сергей Бродарь: Лично у меня, как у человека, живущего за счёт туристов, нет ни малейшего сомнения в том, что власти Вьетнама правильно делают, что не пускают к себе «желающих отдохнуть». Огромный поток людей, фактически, невозможно «просеять» на предмет наличия вируса. С другой стороны, Вьетнам вовсе не закрыт для въезда. В страну можно попасть с пересадками. Самый популярный маршрут – через Дубай. Недавно открыли Южную Корею. Также в страну можно попасть бизнесменам, инвесторам, рабочим специалистам и по ученическим визам.

Автор поста: Сергей Бродарь